<tt id="iomt2"></tt>
  • <cite id="iomt2"></cite>
    1. <rt id="iomt2"></rt>

      世界與生命

      作者:耶米瑪     來源:曠野呼聲作者 時間:2020-12-23 06:28:53

       u=2142220830,3831510576&fm=26&gp=0.jpg

       
          世界與生命
       
       
       
        太19:27-29;路12:13-21;21:1-4;腓3:4-11
        耶穌說“人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什么益處呢?人還能拿什么換生命呢(太16:26)?”只是我們不見有誰賺得全世界,倒是賠上生命的人不少。我們來看《世界與生命》。
       
        一.無知財主今夜被神取走靈魂
       
        1.有人請求耶穌給他斷家事:(路12:13)眾人中有一個人對耶穌說:“夫子,請你吩咐我的兄長和我分開家業。”
       
        這是一個有幾萬人聚集,甚至彼此踐踏的會場,耶穌在教訓人的時候,有一個人聽見耶穌講的好,就請求耶穌吩咐他的兄長和他分開家業,好多得家產,可見他的貪心。
       
        2.耶穌拒絕作斷事的官:(路12:14)耶穌說:“你這個人,誰立我作你們斷事的官,給你們分家業呢?”
       
        耶穌卻當著眾人責備他,拒絕了他不合理的請求,耶穌來不是要作斷事的官,給人分家業。因為在世上,已經有法律、律師、法庭可以解決。
       
        3.人的生命不在乎家道豐富:(路12:15)于是對眾人說:“你們要謹慎自守,免去一切的貪心;因為人的生命不在乎家道豐富。”
       
        耶穌教訓眾人要謹慎自守,免去一切的貪心,因為人的生命不在乎家道豐富。耶穌固然關心人今生生活的需求,但更關心他們生命的需求,因為耶穌來是要叫人得生命,并且得的更豐盛(參約10:10b)。
       
        4.無知財主只知積攢財物:(路12:16-19)就用比喻對他們說:“有一個財主,田產豐盛,17自己心里思想說:‘我的出產沒有地方收藏,怎么辦呢?’18又說:‘我要這么辦:要把我的倉房拆了,另蓋更大的,在那里好收藏我一切的糧食和財物,19然后要對我的靈魂說:靈魂哪,你有許多財物積存,可作多年的費用,只管安安逸逸的吃喝快樂吧!’”
       
        耶穌給眾人講了一個無知財主的比喻,神使這個財主田產豐盛,財主既不感謝神的恩典,也不顧念窮人的需要,而是在為自己如何收藏出產而考慮,為自己的將來作打算,這個“聰明”的財主以自我為中心,他想要這么辦,把他的小倉房拆了,另蓋更大的,在那里好收藏他一切的糧食和財物,然后要對他的靈魂說:“靈魂哪,你有許多財物積存,可作多年的費用,只管安安逸逸的吃喝快樂吧!”在短短的4節經文中,財主一連用了五個“我,”因為他的心中只有“我,”無神也無他人。他以為這一切的財物都是他的,他以為生命在他手里,他以為這許多的財物就可以滿足他靈魂的需求、保證他長壽,他以為有了財物就可以安安逸逸的吃喝快樂了……財主自以為打算的太周到了。
       
        5.神今夜要財主的靈魂:(路12:20) 神卻對他說:‘無知的人哪,今夜必要你的靈魂,你所預備的要歸誰呢?’
       
        然而,神卻對他說:“無知的人哪,今夜必要你的靈魂,你所預備的要歸誰呢?”神給財主定規的壽命已經到了,他無緣享受這一切的財物,他所預備的要歸給誰呢?在世人眼中這個財主是聰明的、富足的,但在神眼中他卻是無知的、貧窮的。財主沒有賺得全世界,卻賠上了自己的生命。
       
        6.在神面前貧窮的人也要如此:(路12:21)“凡為自己積財,在 神面前卻不富足的,也是這樣。”
       
        耶穌警戒當時聽道的人:“凡為自己積財,在 神面前卻不富足的,也是這樣。”這個財主今生在物質上是富足的,但在神面前卻是一無所有赤貧的。神看重的是在神面前的富足,而非世上物質的富足。
       
      timg.jpg
       
        二.耶穌稱贊奉獻兩個小錢的窮寡婦
       
        1.耶穌在觀看眾人怎樣投錢入銀庫:(可12:41)耶穌對銀庫坐著,看眾人怎樣投錢入庫。有好些財主往里投了若干的錢。
       
        有一天,耶穌在圣殿里對著銀庫坐著,他在觀看眾人怎樣投錢入銀庫,耶穌看的不僅是數量的多少,更是人的心態:是甘心情愿,還是勉強,還是不得不遵守律法關于什一奉獻的規定。(箴15:3)耶和華的眼目無處不在,惡人善人,他都鑒察。
       
        2.窮寡婦的奉獻:(可12:42)有一個窮寡婦來,往里投了兩個小錢,就是一個大錢。
       
        就在耶穌觀看的時候,來了一個窮寡婦,她往銀庫里投了兩個小錢,就是一個大錢。從數量上看,與財主所投入的若干錢不可同日而語。
       
        3.耶穌稱贊窮寡婦:(可12:43-44)耶穌叫門徒來,說:“我實在告訴你們:這窮寡婦投入庫里的,比眾人所投的更多。44因為他們都是自己有余,拿出來投在里頭;但這寡婦是自己不足,把她一切養生的都投上了。”
       
        然而,耶穌卻叫來門徒,告訴他們說“這窮寡婦投入庫里的,比眾人所投的更多。因為他們都是自己有余,拿出來投在里頭;但這寡婦是自己不足,把她一切養生的都投上了。”耶穌看重人的心態,窮寡婦是心甘情愿存著感恩的心奉獻上所有,雖然在物質上寡婦是一無所有,但在神那里卻是個真正的大富戶。寡婦是外窮內富,正應驗了耶穌的話“人的生命不在乎家道豐富。”財主家道豐富,生命卻不豐盛;寡婦家道貧窮,生命卻豐盛。

        三.為神撇下所有者必得著百倍、承受永生
       
        1.財主進天國是難的:(太19:21-24)耶穌說:“你若愿意作完全人,可去變賣你所有的,分給窮人,就必有財寶在天上,你還要來跟從我。”22那少年人聽見這話,就憂憂愁愁地走了,因為他的產業很多。23耶穌對門徒說:“我實在告訴你們:財主進天國是難的。24我又告訴你們:駱駝穿過針的眼,比財主進 神的國還容易呢!”
       
        青年財主關心永生,特意來向耶穌請教永生之道,耶穌告訴了他最正確的答案:變賣所有,分給窮人,跟從耶穌。那人卻憂憂愁愁地走了,因為他的產業很多。耶穌看著這個青年財主遠去的背影,感嘆“財主進天國是難的。駱駝穿過針的眼,比財主進 神的國還容易呢!”因為財主會仗著自己財物多而自高,會把無定的錢財當成他的依靠而遠離那厚賜百物給人享受的神(參提前6:17)。(箴30:9)恐怕我飽足不認你說,耶和華是誰呢?又恐怕我貧窮就偷竊,以致褻瀆我 神的名。
       
        2.將來我們得什么呢:(太19:27)彼得就對他說:“看哪,我們已經撇下所有的跟從你,將來我們要得什么呢?”
       
        心直口快的大使徒彼得想到自己已經撇下所有的跟從耶穌了,將來要得什么呢?他的撇下與投資值得不值得呢?因此他向耶穌提出這個問題“將來我們要得什么呢?”
       
        3.得著百倍、承受永生:(太19:28-29)耶穌說:“我實在告訴你們:你們這跟從我的人,到復興的時候,人子坐在他榮耀的寶座上,你們也要坐在十二個寶座上,審判以色列十二個支派。29凡為我的名撇下房屋或是弟兄、姐妹、父親、母親、(有古卷添“妻子”)、兒女、田地的,必要得著百倍,并且承受永生。”
       
        耶穌告訴他們,這些跟從耶穌的人,到復興的時候,耶穌坐在榮耀的寶座上,他們也要坐在十二個寶座上,審判以色列人十二個支派,就是讓他們與基督一同作王。并且告訴他們凡為耶穌的名撇下房屋或是弟兄、姐妹、父親、母親、兒女、田地的,今生必要得著百倍,并且要承受永生。真可謂一本萬利,原來投資天國才是最上算的投資。耶穌的回答大大堅固了門徒的心,他們知道了獎賞在天,因此能夠堅定地跟從耶穌到底。
       
      timg (1).jpg
       
        四.保羅視基督為至寶
       
        1.保羅與基督同釘十字架:(加2:20)我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我里面活著;并且我如今在肉身活著,是因信 神的兒子而活,他是愛我,為我舍己。
       
        (加6:14)但我斷不以別的夸口,只夸我們主耶穌基督的十字架。因這十字架,就我而論,世界已經釘在十字架上;就世界而論,我已經釘在十字架上。
       
        保羅歸主后,就與世界誓不兩立,保羅里面沒有世界,世界里面沒有保羅,因為他已經與基督同釘十字架了,現在活著的是基督在他里面活著,他活著就是基督,死了就有益處(參腓1:21)。
       
        2.保羅可以靠著肉體夸口:(腓3:1-11)其實,我也可以靠肉體;若是別人想他可以靠肉體,我更可以靠著了。5我第八天受割禮,我是以色列族、便雅憫支派的人,是希伯來人所生的希伯來人。就律法說,我是法利賽人;6就熱心說,我是逼 -/迫教會的;就律法上的義說,我是無可指摘的。
       
        保羅是血統純正的以色列人,是希伯來人所生的希伯來人,第八天受割禮,是嚴格遵守律法的法利賽人,曾受教于名門迦瑪列門下,是熱心逼 -/迫教會的,就律法上的義說,保羅是無可指摘的。
       
        3.至寶與糞土:(腓3:7-11)只是我先前以為與我有益的,我現在因基督都當作有損的。8不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督,9并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的義,乃是有信基督的義,就是因信 神而來的義,10使我認識基督,曉得他復活的大能,并且曉得和他一同受苦,效法他的死,11或者我也得以從死里復活。
       
        然而,保羅遇見了復活的主后,“三觀”發生了翻天覆地的改變,他以認識主基督耶穌為至寶,視世界如糞土,甘愿與基督一同受苦,效法他的死,或者他也得以從死里復活。
       
        4.向著標竿直跑:(腓3:12-14)這不是說我已經得著了,已經完全了,我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所以得著我的(“所以得著我的”或作“所要我得的”)。13弟兄們,我不是以為自己已經得著了,我只有一件事,就是忘記背后,努力面前的,14向著標竿直跑,要得 神在基督耶穌里從上面召我來得的獎賞。
       
        雖然保羅寫《腓》書時,他的生命已經到了登峰造極的地步,但他不以為自己已經得著了,已經完全了,他乃是竭力追求,他只有一件事,就是忘記背后,努力面前的,向著標竿直跑,要得 神在基督耶穌里從上面召他來得的獎賞。
       
        正因為保羅在靈程路上永不止息的追求,使他成為一個最成功的基督徒,高唱“三了”得勝的凱歌,光輝榮耀見主面(參提后4:6-8) 。
       

        TAG:世界 生命

      【作者簡介】 耶米瑪,曠野呼聲作者,河北邯鄲人,1999年8月20日受洗歸主,2000年開始侍奉到今。

      贊助商鏈接

      下一篇:做人與做事  上一篇:《領袖面臨的三大考驗》 打印文章   錄入:潤物無聲   責任編輯:潤物無聲
      你可能也喜歡Related Posts
      • 贊助商鏈接
      • 熱門文章
      footer logo
      Copyright © 曠野呼聲 2004-2020 關于我們 | 在線留言 | 友情鏈接 | 網站導航 | 曠野呼聲手機版 | 聯系郵箱:kuanye.net@163.com
      基督教福音網站聯合聲明
      版權聲明:凡來源處注明為“本站原創、曠野呼聲作者、原創投稿曠野呼聲”的文章需經本站同意才允許轉載(轉載時需注明來自曠野呼聲),否則即被視為侵權行為。
      對于非本站原創的文章可以允許轉載,但是原作者與來源不可更改。
      本站部分文章資源來自互聯網及讀者投稿,如果文章侵犯了您的權益或文章報道不實,請及時聯系我們。
      彩票倍投玩法 www.cafe-hofmann.com:镇赉县| www.maclilleyfarms.com:虞城县| www.wwwhg9906.com:乃东县| www.aaotimepasskarain.com:昭苏县| www.elite-a.com:古丈县| www.testsite02.com:行唐县| www.jumpingjacksjumps.com:吐鲁番市| www.lidadz.com:樟树市| www.boutiquenergizhotel.com:灵璧县| www.yin-er.com:伊川县| www.xchongqing.com:张掖市| www.2021199.com:沈阳市| www.apexelpaso.com:新野县| www.wsr7.com:霍邱县| www.tw-graphics.com:乳山市| www.mfcsj.com:赫章县| www.spec1als.com:阜康市| www.frmep.com:衡阳县| www.u-nubaby.com:驻马店市| www.thedoveexperience.com:广昌县| www.qbjsc.com:额尔古纳市| www.tuhai023.com:定州市| www.ddlfantasy.org:六枝特区| www.hg81789.com:乐平市| www.yeo-yeo.com:广河县| www.bse41.com:拜泉县| www.mariahturkiye.net:纳雍县| www.s9692.com:景谷| www.jlzsd.cn:福州市| www.theeconomicsbook.com:安泽县| www.sanwencaipiao.com:中方县| www.geile-sexdate.com:台东市| www.air-max-run.com:正阳县| www.youlanqiu.com:昌宁县| www.raycorodriguez.com:天津市| www.asenim.org:喀什市| www.dasantrola.com:西吉县| www.czmjjr.com:温泉县| www.wugongjie.com:介休市| www.prolongwin-handbagfactory.com:县级市| www.szmedspa.com:攀枝花市| www.njkaigao.com:涟源市| www.xisepian.com:云浮市| www.geyikmakinesi.com:武宁县| www.sdlige.com:边坝县| www.vizarron.com:兴山县| www.w-b-z.com:和硕县| www.zjyoushun.com:金湖县| www.bcsvolleyball.com:阳泉市| www.chadathaihouse.com:姚安县| www.21wangmi.com:循化| www.cxrzdz.com:赣州市| www.suqinwood.com:长宁县| www.xueyugifts.com:丰台区| www.g888886.com:江西省| www.suixicom.com:蓬溪县| www.hg62456.com:芒康县| www.lzhso.com:山西省| www.tosarang.org:辽中县| www.bellinghamkiwanis.com:西华县| www.truboot.com:福鼎市| www.cjbrw.cn:绥芬河市| www.qz336.com:历史| www.nksl-soccer.org:台江县| www.tauntonweb.com:武陟县| www.movieforhd.com:呼和浩特市| www.chengbag.com:呼伦贝尔市| www.bwpha.com:积石山| www.xianfenghuashi.com:密云县| www.zjlcbj.com:安吉县| www.bentamotzberri.com:乡宁县| www.assurancecarolefortin.com:定结县| www.jddedman.com:星座| www.h3787.com:穆棱市| www.pikaglass.com:临沧市| www.sz-sg.com:新和县| www.lunglinks.com:甘泉县| www.foodboxmenu.com:永登县| www.tjshunma.com:中阳县| www.aw368.com:镇坪县| www.dbxing.com:同心县| www.rpgint.com:西畴县| www.dracowar-gaming.com:凤庆县| www.ohhiyo.com:涟水县|