<tt id="iomt2"></tt>
  • <cite id="iomt2"></cite>
    1. <rt id="iomt2"></rt>

      再思耶穌降生的意義!

      作者:幾言幾語     來源:曠野呼聲作者 時間:2020-12-29 06:48:56


      再思耶穌降生的意義!.jpg

        這個月是圣誕月,但我們也知道實際上耶穌具體在什么日子降生,我們是不知道的。現在的圣誕節12月25日,并不是從圣經而來的。這個時間原本是羅馬人慶祝太陽神的日子,羅馬人皈依基督教之后,在公元440年羅馬教廷定12月25日為圣誕節。這個日期成為普世慶祝的日子是在公元1607年,世界各地教會領袖在伯利恒聚會,那時才確定下來,從此世界上大多數的基督徒均以12月25日為圣誕節。

        我們雖然不知道耶穌具體是在什么時間降生的,但我們卻可以從圣經看到耶穌實實在在是降生了。今天藉著這個普世歡騰的節期,我們一起來思考耶穌基督降生的意義。

        救主耶穌基督是在兩千多年前降生,而那時的以色列人是在怎樣的處境之下呢?曾經輝煌一時的以色列王朝已經一去不復返,他們是在羅馬帝國的統治之下。在歷史上,以色列被四個強大的國家拋來拋去。是哪四個強大的國家呢?巴比倫、波斯、希臘以及羅馬。

        早在耶利米書29章上帝已經非常難過的說了這個預言,“萬軍之耶和華如此說:看哪,我必使刀劍、饑荒、WENYI臨到他們,使他們像極壞的無花果,壞得不可吃。我必用刀劍、饑荒、WENYI追趕他們,使他們在天下萬國拋來拋去,在我所趕他們到的各國中,令人咒詛、驚駭、嗤笑、羞辱。”(耶29:17-18)為什么以色列會如此悲慘呢?“耶和華說:這是因為他們沒有聽從我的話,就是我從早起來差遣我仆人眾先知去說的,無奈他們不聽。這是耶和華說的。”(耶29:19)

        這就是為什么在歷史中以色列會在四個強大的國家中拋來拋去的原因,因為他們不聽上帝的話。這不僅是不聽話這個現象,其根本的問題是他們違背上帝的律法,去敬拜侍奉假神。拜偶像,不敬拜真神,一直是他們根本的問題。上帝不會因為你主日遲到而讓你滅亡,但上帝要問你:“為什么你總是遲到?”究其根本的原因,如果是因為你自我中心,以自由、舒適來代替上帝,那么你就是在拜偶像,這個后果就很嚴重了。

        以色列是上帝所揀選的,是祂從萬民中分別出來的,但是他們卻一而再,再而三地悖逆上帝,讓上帝傷心難過。因而,這個上帝所揀選的民族分裂、被擄、被奴役、甚至亡國。雖然如此,上帝仍然是上帝,祂的救贖計劃不會因此而破滅。所以,我們去看歷史的時候,看起來似乎是四個強國在欺負以色列。實際上,一切都在上帝的手中。

        巴比倫被上帝用來懲罰祂自己百姓的鞭子;

        波斯被上帝用來做釋放者;

        希臘被上帝用來記錄神奧妙話語的語言;

        羅馬被上帝用來有效地傳播福音。

        在這樣的一個時代背景下,以色列的拯救者,也是全世界的救主,祂降生了。可是,為什么耶穌要在伯利恒降生呢?

        因為在耶穌基督降生前大約700年,上帝已經通過先知以賽亞和彌迦預言了基督誕生的“征兆”和出生的地方。

        征兆是什么呢?以賽亞書7章14節說:“因此,主自己要給你們一個兆頭,必有童女懷孕生子,給祂起名叫以馬內利。”這個征兆就是童女懷孕生子。

        出生的地方在哪里呢?彌迦書5章2節說:“伯利恒以法他啊,你在猶大諸城中為小。將來必有一位從你那里出來,在以色列中為我作掌權的;他的根源從亙古、從太初就有。”基督將要在伯利恒出生。

        所以,我們翻開路加福音第2章的時候,你現在再讀這段報名上冊的記載,你就明白了。原來,上帝正借著奧古斯都的作為成就祂自己的應許。如果不是奧古斯都下令人口普查,約瑟與馬利亞也不會從迦南地的北部拿撒勒,千里迢迢回到位于迦南地南部的祖藉之地伯利恒。如果他們不回伯利恒,耶穌就可能是出生在拿撒勒了。

        這一段記載不僅要說明耶穌是照著應許降生的,另外還有一件具有強烈對比與諷刺的事情。即萬王之王與地上之王的對比。這個奧古斯都是誰呢?他是羅馬帝國的皇帝,他原名叫屋大維。出于愚昧和驕傲,他把自己的名字改成奧古斯都。奧古斯都這個名字被稱為“救世者”。這個羅馬皇帝奧古斯都想要人們把他當作神來崇拜。他正在做一個“上帝夢”。

        人口普查和奧古斯都的“上帝夢”是極有關系的,他想更加清楚自己的帝國有多強大。就像當年大衛擅自數點百姓一樣。這是一種驕傲。當然,奧古斯都這樣做,對他的國庫收入也有很大的關系,人口普查與國家征稅與征兵都是有益的。

        地上的王極其的高調,而天上的萬王之王卻極其卑微地降生了。眾所周知,耶穌是出生在馬棚,睡臥在馬槽。萬王之王降生了,但他卻是以這樣的方式來到世界。地上的君王睡臥在富麗堂皇的皇宮,而天上的君王則睡臥在簡陋冰冷的馬槽。

        楊腓力在《耶穌真貌》中這樣寫道:“神來到地球上,既不是乘著旋風,也不是駕著烈火,實在難以想象,創造萬有者縮小再縮小自己,一直縮小到子宮里的一個連肉眼都看不見的小小受精卵,一個可以分裂成長的受精卵慢慢地形成胎兒,在少女的腹中一個細胞一個細胞地成長。”

        這位創造天地萬物的主宰,萬王之王,祂到地球訪問,落腳的地方竟然是一個馬棚,沒有帶任何的隨從,連出生的地方都沒有,只好降生在馬槽里。這個把人類歷史一分為二的重要時刻,當時在場的動物可能比人還多一些。楊腓力說,不小心恐怕驢子都會踩到祂。

        用查理.衛斯理的話說,我們在馬槽看見的是:“縮成一尺是我神,不可思議成為人。”

        為什么耶穌非得降生在如此簡陋卑微的地方呢?雖然不用什么金碧輝煌的宮殿,但至少有個像樣的房間,有張溫暖的小床總可以的吧!難道降生在一個過得去的地方就不可以嗎?各位,你有想過這個問題嗎?你們是在哪里出生的?

        現在的孩子都是出生在醫院,過去的人都是出生在家里,我也是出生在家里。據說,我是在二姨媽家里生的,出生的時候是躺在酒氣與臭氣夾雜在一起的床上。因為那天晚上我二姨夫喝酒喝醉了,把床吐起來,還沒來得及收拾,我媽就肚子痛起來要生了,所以家人們就在慌亂中把我二姨夫抬出去,讓我媽在里面把我給生下來了。但,即便是這樣,我至少也還是有一張床可以躺的。可是,耶穌卻連床都沒有,只能躺臥在馬槽。

        為什么上帝要選擇如此卑微的地方呢?因為耶穌來,不是要拯救還過得去的人。耶穌來,乃是要拯救已經無藥可救的罪人。實際上,世界上根本連一個還得過去的人都沒有。所有的人,都已經無藥可救了。在神的面前,我們都是卑微到極點。耶穌必須自己卑微,才能使我們升高。

        所以,我們看到保羅這樣寫道:“祂本有神的形像,不以自己與神同等為強奪的;反倒虛己,取了奴仆的形像,成為人的樣式;既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至于死,且死在十字架上。”(腓2:6-8)

        保羅的意思是什么?耶穌睡臥在馬槽,還不是卑微到極點,羞辱的死在十字架上才是卑微到極點。也就是說,耶穌的降生不是焦點,這只是一個開始。正如丹尼(JamesDenney)所說:“啟示的焦點不是伯利恒,而是加略山。基督教的任何解釋若忽略或否定這點,就是對焦錯誤,扭曲了真正的基督教。”

        所以,我們可以這樣說,耶穌的生是為了死。對于耶穌的降生,保羅還有一句非常經典的話,也是我們非常熟悉的,他在哥林多后書8章9節說:“你們知道我們主耶穌基督的恩典,祂本來富足,卻為你們成了貧窮,叫你們因祂的貧窮,可以成為富足。”

        TAG:再思 耶穌 降生

      贊助商鏈接

      下一篇:善言善行如高山流水 治愈人心  上一篇:最美的禮物 打印文章   錄入:華美   責任編輯:華美
      你可能也喜歡Related Posts
      • 贊助商鏈接
      • 熱門文章
      footer logo
      Copyright © 曠野呼聲 2004-2020 關于我們 | 在線留言 | 友情鏈接 | 網站導航 | 曠野呼聲手機版 | 聯系郵箱:kuanye.net@163.com
      基督教福音網站聯合聲明
      版權聲明:凡來源處注明為“本站原創、曠野呼聲作者、原創投稿曠野呼聲”的文章需經本站同意才允許轉載(轉載時需注明來自曠野呼聲),否則即被視為侵權行為。
      對于非本站原創的文章可以允許轉載,但是原作者與來源不可更改。
      本站部分文章資源來自互聯網及讀者投稿,如果文章侵犯了您的權益或文章報道不實,請及時聯系我們。
      彩票倍投玩法 www.jslhmm.com:三明市| www.idosurfbetter.com:连江县| www.desarmamexico.org:天峻县| www.mfnfp.com:简阳市| www.bergerallemand.net:临夏县| www.rerrt.com:晋中市| www.jshongfu56.com:巴马| www.glad4health.com:万载县| www.916850.com:西贡区| www.puzzle-tours.com:丽水市| www.705180.com:兴宁市| www.awesome-book.com:大港区| www.oldgrandmatube.com:固原市| www.caitaocongtrinh.com:临泉县| www.hippotots.com:马龙县| www.iforoz.com:和田县| www.playmarket-androids.net:根河市| www.cbrpw.cn:怀柔区| www.thesokolcompany.com:敖汉旗| www.prfacadier.com:龙胜| www.sonleyglove.com:岗巴县| www.hk-zhenda.com:康乐县| www.notlamepodcast.com:长沙市| www.woodendollhousereviews.com:志丹县| www.parachuteins.com:连州市| www.haitaodu.com:鞍山市| www.yklblm.com:托克托县| www.welcolan.com:罗山县| www.blackindianmusic.com:财经| www.kaimasu-online.com:资兴市| www.youb555.com:宁夏| www.sunandsnowkennels.com:淮北市| www.mushroompipe.com:宣恩县| www.senamobilyadekorasyon.com:宁安市| www.ym559.com:安泽县| www.yt9168.com:兴国县| www.lldmb.cn:塔河县| www.anhuitiehua.com:绍兴市| www.xmsmly.com:屏南县| www.votextile.com:阿城市| www.gigsea.com:福海县| www.dvmus.com:五华县| www.kagithanecicekci.com:江口县| www.checkloansijjxr.com:桐柏县| www.pervij.com:临汾市| www.flying-nerd.com:井研县| www.altbremerton.com:杭州市| www.aaaago.com:都安| www.zhongyunhe.com:炎陵县| www.hdb001.com:论坛| www.bashmaistora-bg.com:湘潭市| www.rxsm999.com:高邑县| www.wordcountonline.net:蚌埠市| www.ostseeportal.org:习水县| www.elrincondelvideo.com:哈巴河县| www.dareskins.com:扎兰屯市| www.joabiz.com:七台河市| www.v6g4d.com:仙游县| www.fw776.com:萍乡市| www.fathernatureonline.com:于都县| www.alishaallport.com:台安县| www.mynwabulgaria.com:浦东新区| www.beijingshengbo.com:浦城县| www.chengbag.com:视频| www.huasupu.cn:安乡县| www.sufeautolights.com:丽水市| www.dflvshi110.com:丹棱县| www.zhenai188.com:进贤县| www.jordantrainerprime.com:福安市| www.ereglielitogrencievi.com:女性| www.mmnnb.com:泗洪县| www.directequipement.net:酒泉市| www.miguelduhamel.com:漠河县| www.wmeiyi888.com:淮滨县| www.goodnewsbro.com:息烽县| www.dellbjb.com:黑水县| www.dcgrill18st.com:合作市| www.jnshengping.com:海原县| www.yang-xx.com:海淀区| www.levelnsquare.com:新巴尔虎左旗| www.donyahost.com:揭阳市| www.zhjuzi.com:垣曲县| www.lysyjj.com:安多县| www.131716.com:通榆县|