<tt id="iomt2"></tt>
  • <cite id="iomt2"></cite>
    1. <rt id="iomt2"></rt>

      你真知道什么叫福音嗎?

      作者:吳建梅     來源:曠野呼聲作者 時間:2020-12-25 09:11:26

       微信圖片_20201216185617.jpg

            “ 福音”這個詞對基督徒來說并不陌生,我想,對于非基督徒來說也并不陌生。我們常常看到有的廣告里說的“某某福音”,希望更多的人來關注。其實,“福音”這個詞本來就來源于基督教,原意就是“好消息”,也指耶穌所說的話及門徒所傳的教義。福音總是讓人興奮的,人們若聽到特大好消息,或喜訊,總會想著成為這個福音的受益者。然而,我們知道,世上的福音都不會針對所有人,都是有需要的人才稱之為福音,不需要就不會認為是個福音,因為這個福音跟自己沒有關系。今天我們所說的福音就是來自于基督教福音,這個福音具有普世性,這個福音是關乎萬民的,也就是人人都需要的福音,這是基督教所傳福音最特別的地方。然而,作為基督徒的你我,真的知道什么叫福音嗎?

        有的基督徒會說:“我知道,福音就是耶穌降生的好消息!”如果你這樣理解,這不叫福音,至少說你講的福音不完整。我們需要對福音有清楚正確地認識,要講就講全備的福音,而不是片面的去講。在認識福音之前,我們必須先認識自己是怎樣的人?為什么人需要這個福音?因為這個福音是和我們人息息相關的。我們是怎樣的人呢?第一,我們人生來就是罪人。在詩51:5“我是在罪孽里生的,在我母親懷胎的時候就有了罪。”人是自帶罪性的。在創5:3:“亞當活到一百三十歲,生了一個兒子,形像樣式和自己相似,就給他起名叫塞特。”你看,亞當夏娃受造時是有神的形像和樣式的(創1:27),而后來人就更像犯罪后的亞當,說明罪是有遺傳性。其實,我們也不難發覺,誰家的孩子很多地方都會像自己的父母。第二,世人皆是罪的奴仆。這誰也不例外,奴仆是沒有自由的,必須聽從他的主人,當人犯罪了就是把自己賣給罪做奴仆了(約8:34);第三,世人皆受捆綁。很多時候,我們發覺自己不想做某某的事,可就是脫離不了。這都是受罪捆綁的原因,我們每個人就像地球地心引力一樣被吸住,無法得到自由,常常在罪中打滾,就如法律上講到的累犯(羅7:18-20);第四,世人在咒詛之下。不僅如此,連宇宙萬物都因人類所犯的罪惡陷入到虛空之下。也就是說,人怎么努力也無法擺脫以上四個方面的問題。因此,人要想脫離的話,那就需要今天我們所講的這個福音。

      微信圖片_20201216190333.jpg

        當我們知道這個福音與我們人有關后,你也許會說:“既然是針對世人,你怎么讓我相信這福音就有這個大能呢?有什么證據來證明這個福音的真實性呢?”那你就得知道關于福音的預言,什么叫預言呢?預言就是在未發生的事預先說出來,并且照著所說的真實的應驗,被證實應驗后才可被稱為預言,否則就是假預言。關于福音的預言在圣經中最早出現的就是在創3:15,圣經說:“我又要叫你和女人彼此為仇;你的后裔和女人的后裔也彼此為仇。女人的后裔要傷你的頭,你要傷他的腳跟。”這是圣經中首次記載關于福音的宣告,這“女人的后裔”就是預言基督由童貞女所生。在加4:4也對此作出了解釋。還有,在創3:21里記載的“皮子”,就是預言被殺羔羊,到出12:5-6里,又講到羔羊獻祭,就是預表基督的血涂抹赦人的罪,再到利未記里的五祭,其中除素祭以外,其余四個都是被宰殺,這就預表耶穌自己,然后,我們再到新約施洗約翰的見證:“看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的(約1:19)。”施洗約翰把耶穌和舊約被殺的羔羊連接起來了,宣告耶穌就是舊約預言的耶穌基督。最后,我們再看啟5:8-9,這里記載老約翰看到耶穌坐寶座,在啟7:17里記載有羔羊作王,這些都是福音的預言,這些預言一直貫穿在整本圣經當中。有的已經應驗,有的還沒有,但將來也必要應驗的預言。這預言一步一步地被應驗,正是證明福音的真實性。這是神救贖的計劃,這就是關乎萬民的福音。

      微信圖片_20201215200236.jpg

        我們基督教的信仰核心并不是像其他宗教建立在道理和理性當中,而是建立在耶穌基督的生、死和復活上。耶穌是焦點性的,復活就是神跡的奧秘,是超越人信心的,人需要用信心來接受這個福音。那么,這福音到底會給我們帶來什么樣的果效呢?耶穌的死和復活與我們有什么關系?我們先看耶穌的死與我們的關系。前面我們已經說到人是無法脫離罪的,罪的結局就是死(羅6:23)。神是絕對公義、圣潔的神,這是神的屬性,祂不能定人無罪。可祂又是慈愛的神,又不希望人沉淪。在這樣的環境之下就產生神的智慧,所以,讓耶穌基督來代替人的罪(彼前2:24),也就是說,神的圣潔和公義產生審判,而神的慈愛和憐憫產生偉大的救恩,這是神極大的智慧。這樣的經文,我們可以在圣經中找到很多很多,如來9:27、羅8:2、來2:14、羅5:10等等,所以,耶穌的死與人是有極大的關連。

      微信圖片_20201215194633.jpg

        雖然耶穌死是為人的罪,但如果耶穌只是死了沒有復活,祂的死只能是枉死,沒有任何價值和意義。而耶穌不是死了就結束了,耶穌能從死里復活,這說明生死權柄在祂手中。死很容易,但要想復活,除了耶穌,世上從來沒有人能做到,因為再有本事的人也戰勝不了死亡。耶穌的復活與人有什么關系?在羅1:4“按圣善的靈說,因從死里復活,以大能顯明是神的兒子。”這里講到耶穌的復活正是證明祂是神的兒子,這是任何一個宗教沒有的真理,這也是歷史上真實發生的事,這是人無法否定的事實。還有,耶穌復活使我們有稱義的地位(羅4:25、西1:13),耶穌復活也使我們有了神的生命(彼前1:3-5、約3:16)。死而復活是福音的核心,沒有死而復活不能稱之為福音,我們所講的重點就在這里。保羅在加1:6說到有人傳別的福音,就是所傳的福音的本質不同,他們還要傳割禮,這種福音就是在本質上加上行為的福音,其實是信的人就已經得救了。

        福音是什么?福音是鉆石中的寶鉆,完全沒有人的行為摻雜在里面。福音也不是我們人的努力就可以得來的,當然,人若行的好是有賞賜的,但我們要知道,這福音完完全全是耶穌為人類作成的福音。我們的福音不僅是對猶太人講的,也是對全人類說的,凡信的人都可以得救的,果效也是一樣的(羅1:16)。教會是有責任藉著我們這些器皿把全備的福音無誤地傳出去。而我們每一個基督徒也應都有這個責任,如果我們樂意地向我們身邊的人傳福音,也一定會經歷這福音的大能。

      微信圖片_20201216185626.jpg

        TAG:知道 福音 好消息 耶穌 降生 全備 罪人 世人 每個人

      【作者簡介】 吳建梅:曠野呼聲編輯。江蘇連云港灌南人,1999年8月31日信主加入淮安神恩堂教會,后參與事奉。2014年回到老家灌南事奉至今,2019年考取江蘇神學院攻讀神學課程,現是一名在校神學生。自幼愛好文學、寫作,信主前曾在電臺、報刊等發表過文章,。信主后立志為主寫作,希望通過文字來牧養,讓更多人得益處。

      贊助商鏈接

      下一篇:返回列表  上一篇:基督徒的罪 打印文章   錄入:吳建梅   責任編輯:吳建梅
      你可能也喜歡Related Posts
      • 贊助商鏈接
      • 熱門文章
      footer logo
      Copyright © 曠野呼聲 2004-2020 關于我們 | 在線留言 | 友情鏈接 | 網站導航 | 曠野呼聲手機版 | 聯系郵箱:kuanye.net@163.com
      基督教福音網站聯合聲明
      版權聲明:凡來源處注明為“本站原創、曠野呼聲作者、原創投稿曠野呼聲”的文章需經本站同意才允許轉載(轉載時需注明來自曠野呼聲),否則即被視為侵權行為。
      對于非本站原創的文章可以允許轉載,但是原作者與來源不可更改。
      本站部分文章資源來自互聯網及讀者投稿,如果文章侵犯了您的權益或文章報道不實,請及時聯系我們。
      彩票倍投玩法 www.zheduowang.com:佛坪县| www.suhang-cn.com:曲沃县| www.chrome-icons.com:额尔古纳市| www.czzhanhai.com:苍梧县| www.huasupu.cn:沛县| www.stmgqhw.com:杂多县| www.code1220.com:安化县| www.redrosemovie.com:五莲县| www.z8683.com:施甸县| www.kufindia.com:大田县| www.template-link.com:南丹县| www.cjbluxury.com:肇庆市| www.k6558.com:和田县| www.youetme.com:汾西县| www.ourmanufacturers.com:文登市| www.ynlcdcj.com:郴州市| www.blainebandboosters.org:潼南县| www.bungamelati.com:曲水县| www.cokhiduchai.com:黄骅市| www.micheray.com:高台县| www.myrtlebeachrealestatetips.com:桂东县| www.planetonegame.com:辉县市| www.sijiecn.com:宁国市| www.lipinhuishou123.com:桦甸市| www.twoland-tech.com:松江区| www.kitchentechnique.net:集贤县| www.asrgame.com:永仁县| www.teknikellermakina.com:连州市| www.plastic-cn.com:昌图县| www.gamelip.com:什邡市| www.bjxdby.com:日喀则市| www.bellinghamkiwanis.com:青田县| www.artpairs.com:平定县| www.wwwhg8194.com:钟祥市| www.zctqw.cn:双流县| www.kvnsc.com:略阳县| www.liwreo.com:万盛区| www.crecerjuntosmex.com:怀集县| www.drproductivity.com:荆门市| www.altermolfetta.com:正阳县| www.lecadeauenligne.com:荔浦县| www.jeanlucarmand.com:温州市| www.smsactivation.com:朝阳区| www.antho-paris.com:彭山县| www.club-editeur-web.com:菏泽市| www.afewbestmen.com:大化| www.klifang.com:集安市| www.asecondsecond.com:疏附县| www.paletteblog.com:新田县| www.autocity-curacao.com:康保县| www.oxbtest.com:宣城市| www.unifykorea2009.com:安多县| www.608755.com:肥乡县| www.mq665.com:任丘市| www.hgppgh.com:扬中市| www.hqjyjg.cn:郸城县| www.smrig.com:宁国市| www.pruebastf.com:陆川县| www.mdgc360.com:乌兰县| www.nq779.com:和田县| www.eqmadmin.com:新绛县| www.desarmamexico.org:沙田区| www.accommodations-around-the-world.com:宜昌市| www.bjhbyhdx.com:乌审旗| www.316gm.com:墨江| www.rudrayogacentre.com:来宾市| www.suzsx.com:彭水| www.gozzxy.com:古蔺县| www.sweetandnastyburlesque.com:湖北省| www.hornyhomepages.com:辽中县| www.mfggn.com:桃源县| www.vivaviralvideo.com:古田县| www.cintapaus.com:且末县| www.hubchicago.com:辉县市| www.daleysretreat.com:大厂| www.mca0.com:井陉县| www.nbuyi.com:将乐县| www.3dbasketballcamp.com:乌鲁木齐县| www.aetosz.com:宝坻区| www.texastroop424.org:旌德县| www.dadouyoushebei.com:东平县| www.yarnknittingyarn.com:理塘县| www.ysliangcheng.com:商丘市| www.linksforlunch.com:尚志市|