<tt id="iomt2"></tt>
  • <cite id="iomt2"></cite>
    1. <rt id="iomt2"></rt>

      這到底是誰

      作者:佳音     來源:曠野呼聲作者 時間:2020-12-26 07:57:25

      這到底是誰.jpg

        (可4:35-41)“當那天晚上,耶穌對門徒說,我們渡到那邊去吧。門徒離開眾人,耶穌仍在船上,他們就把他一同帶去。也有別的船和他同行。忽然起了暴風,波浪打入船內,甚至船要滿了水。耶穌在船尾上,枕著枕頭睡覺。門徒叫醒了他,說,夫子,我們喪命,你不顧嗎?耶穌醒了,斥責風,向海說,住了吧,靜了吧。風就止住,大大地平靜了。耶穌對他們說,為什么膽怯。你們還沒有信心嗎?他們就大大地懼怕,彼此說,這到底是誰,連風和海也聽從他了。”

        這段經文講的是主耶穌在世上的時候,主耶穌與門徒們一同乘著小船渡加利利海到對岸,因為在夜間遇到暴風,險些發生災難。當時主耶穌的門徒們,那些有經驗的漁夫,彼得,安德烈,約翰,雅各他們都沒有辦法憑著經驗穩住船只。而主耶穌當時卻安然在船尾睡覺。門徒們叫醒耶穌,耶穌斥責風浪,風浪就平靜了。并且還責備他們沒有信心。而門徒們卻驚訝于主耶穌能夠掌管風和海,說“這到底是誰,連風和海也聽從他了?”今天是圣誕節,也就是說,今天普天下的基督徒,都在紀念耶穌基督在兩千多年以前,為我們誕生,道成肉身到世上。知道圣誕節這個日子是一回事,真正能夠明白耶穌到底是誰?又是一回事。那么今天,在這個普天同慶的日子里,我們就來探討《這到底是誰》?

        一、是創造天地的主(徒17:22-34)

        (徒17:22-31)“保羅站在亞略巴古當中,說,眾位雅典人哪,我看你們凡事很敬畏鬼神。我游行的時候,觀看你們所敬拜的,遇見一座壇,上面寫著未識之神。你們所不認識而敬拜的,我現在告訴你們。創造宇宙和其中萬物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿。也不用人手服事,好像缺少什么,自己倒將生命氣息,萬物,賜給萬人。他從一本造出萬族的人,(本有古卷作血脈),住在全地上,并且預先定準他們的年限,和所住的疆界。要叫他們尋求神,或者可以揣摩而得,其實他離我們各人不遠。我們生活,動作,存留,都在乎他,就如你們作詩的,有人說,我們也是他所生的。我們既是神所生的,就不當以為神的神性像人用手藝,心思,所雕刻的金,銀,石。世人蒙昧無知的時候,神并不監察,如今卻吩咐各處的人都要悔改。因為他已經定了日子,要借著他所設立的人,按公義審判天下。并且叫他從死里復活,給萬人作可信的憑據。”

        今天我們許多人蒙恩相信耶穌之前,也有很多像保羅所遇見的那些雅典人一樣,是多神論,甚至范神論的。認為這世上有神靈,當敬畏。因此就對什么都敬畏。這就是所謂的“迷信”。真正的敬畏神,是認識祂而敬畏。最起初人們敬畏神,是對于自己所處的這個地球,宇宙的未知,而迷茫懼怕。不知道是怎樣的神靈創造并且在維護著這個時空。所以自古以來對于天地,宇宙形成就有許多傳說。中國人有“盤古開天辟地”,或者“女媧造人之說”。如今科學界,有所謂的“進化”或者“宇宙大爆炸”由來之說。只有圣經有明確的記載......

        1、祂創造了天地萬物(創1:1)

        (創1:1)“起初,神創造天地”。然后透過圣經創世紀第一,第二章,我們看到上帝創造天地的一個過程和結果。圣經創世紀成書在公元1513年左右,也就是距今已經有三千五百年左右了。有考古資料為證,因此沒有杜撰和篡改。都是上帝真實默示給祂的仆人摩西的。而且,近代許多考古發現,也正在逐步證實圣經所記載的真實性。比如“挪亞方舟”的發現地,比如透過對紅海遺址的黃金車輪的發現等等。都在證實著上帝創造天地的真實性。

        2、祂掌管著宇宙萬有(可4:41)

        (可4:41)“他們就大大地懼怕,彼此說,這到底是誰,連風和海也聽從他了。”當耶穌斥責風浪止息的時候,就證明了,耶穌是掌管整個天地宇宙的主。否則祂哪有命令“大自然”的能力呢?如果我們仔細閱讀出埃及記,我們又會發現,這位創造天地的上帝,祂更是在“曠野開道路,沙漠開江河”的神。因此對于“起初,神創造天地”,絕無虛假。

        二、是永生神的兒子(太8:28-32、16:13-17)

        (太16:13-17)“耶穌到了該撒利亞腓立比的境內,就問門徒說,人說我人子是誰。(有古卷無我字)他們說,有人說是施洗的約翰。有人說是以利亞。又有人說是耶利米,或是先知里的一位。耶穌說,你們說我是誰。西門彼得回答說,你是基督,是永生神的兒子。耶穌對他說,西門巴約拿,你是有福的。因為這不是屬血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。”門徒們跟隨耶穌許久,但是他們一直以為耶穌就是一位有能力的先知。直到上帝指示彼得,這個無知的小民,一個沒有學問的漁夫,才道破了耶穌的“身份”,耶穌是上帝獨生的兒子,那位要來的基督。

        1、耶穌有赦罪的權柄(太9:1-8)

        (太9:1-8)“耶穌上了船,渡過海,來到自己的城里。有人用褥子抬著一個癱子,到耶穌跟前來。耶穌見他們的信心,就對癱子說,小子,放心吧。你的罪赦了。有幾個文士心里說,這個人說僭妄的話了。耶穌知道他們的心意,就說,你們為什么心里懷著惡念呢?或說,你的罪赦了。或說,你起來行走。那一樣容易呢?但要叫你們知道人子在地上有赦罪的權柄,就對癱子說,起來,拿你的褥子回家去吧。那人就起來,回家去了。眾人看見都驚奇,就歸榮耀與神。因為他將這樣的權柄賜給人。”

        能夠赦免人的罪的,起碼要滿足兩點要求,一、祂本身是無罪的,否則無法滿足上帝公義的要求。其二,祂有這個能力權柄。除了創造天地的主,誰有這個權柄呢?而耶穌恰恰滿足了這兩點要求。祂是上帝的兒子,三一神的圣子位格,祂的權柄能力是超乎萬有的。因此祂赦免人的罪,是理所當然的。而除去罪的轄制,癱子得了痊愈。

        2、耶穌有趕鬼的權柄(太8:28-32)

        (太8:28-32)“耶穌既渡到那邊去,來到加大拉人的地方,就有兩個被鬼附的人,從墳塋里出來迎著他,極其兇猛,甚至沒有人能從那條路上經過。他們喊著說,神的兒子,我們與你有什么相干。時候還沒有到,你就上這里來叫我們受苦嗎?離他們很遠,有一大群豬吃食。鬼就央求耶穌說,若把我們趕出去,就打發我們進入豬群吧。耶穌說,去吧。鬼就出來,進入豬群。全群忽然闖下山崖,投在海里淹死了。”

        圣經當中記載耶穌趕鬼的事例很多。而在格拉森這一次大概最直觀震撼。一個被“群鬼”所附,失去理智人性的人,被家人所棄,被鄰舍趕逐,住在污鬼所住的墳塋里。直到遇見耶穌,耶穌趕出他身上的“群鬼”,他才恢復了神智,活的像個人樣。今天我們有多少的弟兄姊妹,曾經也是被魔鬼所控制和奴役的可憐人,當主耶穌找到我們的時候,也是我們命運被改變的時候。

        三、是賜生命的活水(約4:1-29)

        (約4:1-29)這段經文太長,我們就不讀了。但是我們可以簡略敘述一下。那就是,一個生活艱難,生命敗壞,心靈空虛的女人,遇到了生命活水的故事。神被稱為生命的源頭和活水的泉源,只有彌賽亞才能滿足人靈魂的渴求,所以耶穌說自己為人帶來活水叫人永不口渴,其實是在宣稱自己是彌賽亞。屬靈的生命與肉體的生命一樣,都有饑渴的感覺,靈命則需要“屬靈的食糧和水”來充饑解渴。或許從來沒有人向這個婦人提到她靈魂的饑渴,所以她混淆了這兩種水。我們身體感到饑渴時,一定會找食物來充饑,找水來解渴。那么,靈魂饑渴我們又怎會置之不理呢!耶穌基督和圣經就能滿足我們靈魂饑渴的需要。

        1、滿足人心靈的空虛

        2、滋潤人干渴的心田

        這個婦人一直以來,因為生活不檢點,都是受到排擠和鄙視的。她找不著生活的滿足和喜樂。為此她錯誤的認為,淫亂的生活和不斷變換的伴侶,能夠帶給她喜樂滿足。然而這一切并沒有改變,直到她遇到了耶穌,這生命的活水。她一直以來的空虛,迷茫都過去了。她甚至丟下打水的罐子,不惜放下自尊,去眾人面前見證基督。從此她的生命將被改變,她的人生有了希望。

        四、是有大能的醫生(約5:1-14)

        (約5:1-14)“這事以后,到了猶太人的一個節期。耶穌就上耶路撒冷去。在耶路撒冷,靠近羊門,有一個池子,希伯來話叫作畢士大,旁邊有五個廊子。里面躺著瞎眼的,瘸腿的,血氣枯干的,許多病人。(有古卷在此有等候水動)因為有天使按時下池子攪動那水,水動之后,誰先下去,無論害什么病,就痊愈了)。在那里有一個人,病了三十八年。耶穌看見他躺著,知道他病了許久,就問他說,你要痊愈嗎?病人回答說,先生,水動的時候,沒有人把我放在池子里。我正去的時候,就有別人比我先下去。耶穌對他說,起來,拿你的褥子走吧。那人立刻痊愈,就拿起褥子來走了。那天是安息日,所以猶太人對那醫好的人說,今天是安息日,你拿褥子是不可的。他卻回答說,那使我痊愈的,對我說,拿你的褥子走吧。他們問他說,對你說拿褥子走的,是什么人?那醫好的人不知道是誰。因為那里的人多,耶穌已經躲開了。后來耶穌在殿里遇見他,對他說,你已經痊愈了。不要再犯罪。恐怕你遭遇的更加利害。”

        在這段經文當中,我們再次看到主耶穌祂的醫治的大能。一個病了三十八年的人,他沒有能力憑著自己得到痊愈。甚至也沒有人愿意幫助他得到痊愈。然而,主耶穌只是一吩咐,他就得了醫治,痊愈了。

        1、醫治人肉體的疾病

        2、醫治人靈性的疾病

        我們只看到,圣經說這個病了三十八年的人的自訴,說他病了多少年?沒有得醫治的原因,沒有幫助他,他自己的無力等等。我們也從中看到他的自怨自憐。然后我們透過最后主耶穌對他的囑咐知道,他患病,并非無辜。因為主耶穌告訴他“你已經痊愈了。不要再犯罪。恐怕你遭遇的更加利害。”由此可見,主耶穌不僅醫治了他肉體的疾病,也赦免他的罪,醫治了他靈性,罪的疾病。這才是真正的“痊愈”。

        五、是父所差的救主(約8:21-30)

        1、拯救人肉體平安

        2、拯救人靈魂永生

        (約8:21-30)“耶穌又對他們說,我要去了,你們要找我,并且你們要死在罪中。我所去的地方,你們不能到。猶太人說,他說我所去的地方,你們不能到,難道他要自盡嗎?耶穌對他們說,你們是從下頭來的,我是從上頭來的。你們是屬這世界的,我不是屬這世界的。所以我對你們說,你們要死在罪中,你們若不信我是基督,必要死在罪中。他們就問他說,你是誰?耶穌對他們說,就是我從起初所告訴你們的。我有許多事講論你們,判斷你們,但那差我來的是真的。我在他那里所聽見的,我就傳給世人。他們不明白耶穌是指著父說的。所以耶穌說,你們舉起人子以后,必知道我是基督,并且知道我沒有一件事,是憑著自己作的。我說這些話,乃是照著父所教訓我的。那差我來的,是與我同在。他沒有撇下我獨自在這里,因為我常作他所喜悅的事。耶穌說這話的時候,就有許多人信他。”

        人若不接受基督,便會死在自己的罪中,因他們不接受能拯救自己脫離罪惡的惟一途徑。可惜很多人沉迷于今世的事物,對基督的宏恩視而不見。對于耶穌的宣告,有人不明白,也有不信的人;然而,人群中也有許多的人相信祂而得人生的盼望。今天,我們有沒有把握這個機會,接受祂為生命的救主,因而可以行走在永生的路上?有祂所賜的喜樂和平安。

        (徒4:12)“除他以外,別無拯救。因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。”這耶穌是誰呢?是創造天地的主。這是誰呢?是永生神的兒子。這到底是誰呢?是賜生命的活水。這到底是誰呢?是有大能的醫生,更是父所差的救主。阿們!現在,我們知道兩千多年以前的今天,降生的,到底是誰了吧!
       

        TAG:到底 是誰

      【作者簡介】 高佳音,女,漢族,曠野呼聲作者。1978年出生于遼寧海城,2005年蒙恩,渴慕真理,蒙神恩典預備,圣靈呼召,牧長提攜,2008年參與傳道服事,2013年授受教師圣職,同年全職奉獻,擔任教牧工作,2017年1月建立“佳音工作坊”至今,現在本會參與牧會圣工。

      贊助商鏈接

      下一篇:圣經上十個“最”人  上一篇:兩個特殊的孕婦 打印文章   錄入:華美   責任編輯:華美
      你可能也喜歡Related Posts
      • 贊助商鏈接
      • 熱門文章
      footer logo
      Copyright © 曠野呼聲 2004-2020 關于我們 | 在線留言 | 友情鏈接 | 網站導航 | 曠野呼聲手機版 | 聯系郵箱:kuanye.net@163.com
      基督教福音網站聯合聲明
      版權聲明:凡來源處注明為“本站原創、曠野呼聲作者、原創投稿曠野呼聲”的文章需經本站同意才允許轉載(轉載時需注明來自曠野呼聲),否則即被視為侵權行為。
      對于非本站原創的文章可以允許轉載,但是原作者與來源不可更改。
      本站部分文章資源來自互聯網及讀者投稿,如果文章侵犯了您的權益或文章報道不實,請及時聯系我們。
      彩票倍投玩法 www.comfymassagetable.com:张家口市| www.k7672.com:桃源县| www.mystiquesppo.com:农安县| www.destryband.com:肃南| www.esbtrade.com:思南县| www.microseep.com:阳山县| www.birlacitywaterpark.com:汉阴县| www.sbwjy.com:蓬莱市| www.bentamotzberri.com:阳新县| www.tryinghardminimalist.com:甘南县| www.xyg1688.com:贵南县| www.jshongfu56.com:加查县| www.cedarcoverentals.com:布拖县| www.lifesrest.com:新蔡县| www.lemonadedoll.com:土默特右旗| www.qideyan.com:应用必备| www.wfyulong.com:固镇县| www.wingsofsong.org:阿克| www.568401.com:安图县| www.radiosolmansi.org:新宁县| www.dellbjb.com:汤阴县| www.chungcuhanoimoi.net:青海省| www.homeworkoutsforseniors.com:昭苏县| www.salmonbc.com:惠州市| www.8ckc.com:宜城市| www.manganetabarespoiler.com:临泽县| www.9908899.com:拜城县| www.ccredimix.com:武宣县| www.shiyanandkatharine.com:织金县| www.ajseger.com:福鼎市| www.implantdentalve.com:海门市| www.accwangxiao.com:台中县| www.welcolan.com:巨野县| www.cmwr-xvi.org:宽甸| www.hg28678.com:乾安县| www.dcpplayer.com:积石山| www.payrollmaturity.com:马关县| www.geile-sexdate.com:武强县| www.gay5999.com:冷水江市| www.palliaclubekm.com:五台县| www.hitsandlyrics.com:睢宁县| www.baike-zhidao-baidu.com:河南省| www.m2676.com:东丽区| www.qhsjb.com:鹤壁市| www.qiaotaitai-bj.com:蒙城县| www.aolcoaches.com:南康市| www.multihullsbyus.com:调兵山市| www.guoshiyan.com:雷山县| www.cp1105.com:孙吴县| www.hzmdprint.com:宁陕县| www.zyfoodmachine.com:南澳县| www.iqhausa.com:汾阳市| www.tranoweb.com:津市市| www.sifancn.com:伊吾县| www.ynthp.com:伊春市| www.aobento.com:青川县| www.293385.com:澎湖县| www.jnquanjing.com:梅河口市| www.gy45.com:利辛县| www.nb-kailong.com:韶关市| www.z8689.com:福泉市| www.vxaing1.com:贡山| www.sterlingsilvergifts.com:社会| www.freemovieswatch.org:商南县| www.radiosolmansi.org:定兴县| www.thechamplife.com:沙雅县| www.izhuoji.net:醴陵市| www.oxycodonestore.com:安义县| www.szhnbot.com:东丽区| www.huangshouqi.com:延长县| www.riseaboveself.org:长沙县| www.sms624.com:霸州市| www.360allred.com:舞阳县| www.k6558.com:永靖县| www.maxxsaccessoires.com:四会市| www.tearway.com:扶风县| www.pieelectronics.com:莒南县| www.casualtyofdesign.com:东至县| www.allsignsbycos.com:合川市| www.dflvshi110.com:南部县| www.elliswoodcollection.com:垣曲县| www.tyrzdb.com:会理县| www.myserverfortest.com:酒泉市| www.cindyy.com:广饶县|