<tt id="iomt2"></tt>
  • <cite id="iomt2"></cite>
    1. <rt id="iomt2"></rt>

      嬰孩降生的使命

      作者:陳恩召      來源:晨曦的微光 時間:2019-12-08 06:42:46

      0.jpg 

        經文:路加福音19章10節、馬太福音1章22—23節
       
        圣誕節是關乎一個嬰孩降生的故事,因著祂的降生,全人類有了希望,因著祂的降生,世界有了光明,在這一個小小的嬰孩身上,我們至少可以得知,從祂降生的那一刻起,祂就擔負著拯救全人類的使命,祂來就是要把人類從罪惡當中救贖出來。如同創造我們的上帝一樣,我們每一個人在這個世界都有自己的“任務”,上帝所托付于我們的使命,有時候,需要我們附上這一生的代價去完成這個使命。而兩千多前那一位降生在馬槽的嬰孩,昔日那一位道成肉身的耶穌,更是擔負了救贖全人類的使命。究竟耶穌為何要來到這個世界呢?祂來,能夠讓我們得著什么呢?
       
        一、為應驗先知預言
       
        耶穌的降生并不是一件偶然的事件,乃是必然的,是上帝“時候滿足”的時候,耶穌才應驗舊約先知的預言,如期由童貞女所生。上帝早已在祂所揀選的眾先知的口中應許了這一個歷史性的時刻。
       
        追溯到以色列出埃及的時候,摩西告訴以色列選民說:“耶和華—你的神要從你們弟兄中間給你興起一位先知,像我,你們要聽從他。……我必在他們弟兄中間給他們興起一位先知,像你。我要將當說的話傳給他;他要將我一切所吩咐的都傳給他們。”(申命記18:15,18和合本)摩西似乎早就已經看到了耶穌基督的救恩,明白上帝要親自拯救這群背道的兒女。耶穌基督也誠然是要把人類從“埃及”當中拯救出來。上帝早已經預定了這樣的美事。
       
        上帝也藉著先知耶利米的話,告訴以色列民:“我必設立照管他們的牧人,牧養他們。他們不再懼怕,不再驚惶,也不缺少一個;這是耶和華說的。”耶和華說:“日子將到,我要給大衛興起一個公義的苗裔;他必掌王權,行事有智慧,在地上施行公平和公義。在他的日子,猶大必得救,以色列也安然居住。他的名必稱為‘耶和華—我們的義’。”(耶利米書23:4-6和合本)上帝要重新興起大衛的苗裔,重新建立“以色列的國度”。
       
        以賽亞先知也在耶穌基督降生前七百多年就預言了這個神奇的時刻:“因此,主自己要給你們一個兆頭,必有童女懷孕生子,給他起名叫以馬內利”(就是神與我們同在的意思)。(以賽亞書7:14和合本)這是上帝彰顯要與我們同在的時刻,實現祂自己預定的救贖計劃。
       
        新約使徒馬太得了圣靈的默示,記下了這神圣的歷史時刻:“她將要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡里救出來。”這一切的事成就是要應驗主藉先知所說的話,說:必有童女懷孕生子;人要稱他的名為以馬內利。”(以馬內利翻出來就是“神與我們同在”。)(馬太福音1:21-23和合本)圣經是絲毫沒有沖突的,舊約是預表新約,新約是應驗舊約,相輔相成,在為著耶穌基督的時間做解釋。正本圣經的內容,無步彰顯上帝的奇妙作為,無不彰顯耶穌基督的救贖計劃。
       
        因此,耶穌的降生是一個歷史的事件,是應驗了上帝對以色列民所盼望的彌賽亞,是要印證歷史,證明上帝的救恩要快快的臨到。從嬰孩的降生開始,祂就擔負起救贖全人類的重任,凡經上所指著祂的話都要句句應驗。
       
        二、為尋找迷失之人
       
        人生難免會迷失方向,更容易陷入罪中不得釋放,在面臨很多選擇的時候,往往會不知所措。但這一位人類的救主耶穌基督的到來,就是要來做我們的人生標桿,做我們人生的方向,把那迷失方向的重新尋回。
       
        耶穌說:“我奉差遣不過是到以色列家迷失的羊那里去。”(馬太福音15:24和合本)主耶穌來就是首先要到以色列家迷失的羊那里去,讓背道的兒女回轉、轉回、上帝的救恩計劃,從最開始就是從以色列民族開始的。我們的信仰也是由猶太人傳過來的。上帝選定以猶太人為中心的救贖史,保羅說:“我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,后是希臘人。”(羅馬書1:16和合本),福音傳播的次序就是先由猶太人開始的。
       
        圣經中常把選民比作是羊,羊是方向感極不強烈的一種動物,因此常會迷失方向,羊群中必須有帶頭羊,由牧羊人帶領著羊群覓食、得飽。我們的主也愿意我們跟隨祂這一位大牧人到可安息的水邊,得飽美食。“眾稅吏和罪人都挨近耶穌,要聽他講道。法利賽人和文士私下議論說:“這個人接待罪人,又同他們吃飯。”耶穌就用比喻說:“你們中間誰有一百只羊失去一只,不把這九十九只撇在曠野、去找那失去的羊,直到找著呢?找著了,就歡歡喜喜地扛在肩上,回到家里,就請朋友鄰舍來,對他們說:‘我失去的羊已經找著了,你們和我一同歡喜吧!’我告訴你們,一個罪人悔改,在天上也要這樣為他歡喜,較比為九十九個不用悔改的義人歡喜更大。”(路加福音15:1-7和合本)無論是哪一只羊迷失了,主耶穌都愿意尋找回來。
       
        主耶穌忠于自己的使命,到以色列家迷失的羊那里,拯救猶太人。但無奈的是猶太人不接受這一位救主,排斥這一位彌賽亞,但耶穌卻愛他們到底。“逾越節以前,耶穌知道自己離世歸父的時候到了。他既然愛世間屬自己的人,就愛他們到底。”(約翰福音13:1和合本)祂不因著猶太人的反對而停止自己的使命,反而更加迫切的傳揚福音,宣講天國的信息。
       
        耶穌不但是要尋找那群迷失的以色列人,祂更是要尋找世界上每一個罪人,每一個亞當的后裔。上帝起初在伊甸園對罪人亞當的呼喚說:“你在哪里?”,這個聲音,一直響徹這個人類的歷史,直到主耶穌再來的時候,祂一直在尋找那些迷失的人。
       
        “我們都如羊走迷;各人偏行己路;耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。”(以賽亞書53:6和合本)因為我們在這個世界會迷失,會偏行己路,因此我們要忠于上帝對我們的使命。
       
        耶穌基督來到這個世界,以拯救猶太人為自己的使命,但主更清楚祂另外有羊不在這圈里,“我另外有羊,不是這圈里的;我必須領他們來,他們也要聽我的聲音,并且要合成一群,歸一個牧人了。”(約翰福音10:16和合本),主要親自引領我們回到祂的懷抱里。并且主耶穌給門徒的使命是把福音傳到地極。“但圣靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,并要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。”(使徒行傳1:8和合本),這是今日的我們,每一個擁有神兒女生命的人的神圣使命。
       
        應當趁著這圣誕節期,重新的擔負我們從主耶穌所領受的使命,把福音傳到世界的每一個角落。
       
        三、為拯救失喪之人
       
        “她將要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡里救出來。”這一切的事成就是要應驗主藉先知所說的話,說:必有童女懷孕生子;人要稱他的名為以馬內利。”(以馬內利翻出來就是“神與我們同在”。)(馬太福音1:21-23和合本),嬰孩的降生不但是實現了以馬內利的國度,更重要的是,要把百姓從罪惡里拯救出來。“人子來,為要尋找、拯救失喪的人。”(路加福音19:10和合本)”
       
        從前,我們是生在罪中,沒有指望的人,我們是可怒之子,在人的天性中根本沒有絲毫得救的指望。我們軟弱、敗壞,切傾向于犯罪。人在這個世界的時候,常以犯罪為樂。以賽亞先知,成當時的百姓是“稱惡為善,稱善為惡”的一群人,這難道不也正是今日我們這個世界中的人嗎?
       
        從前,我們是活在亞當里的舊生命,我們是瞎眼的,本應該是死在過犯中的一群人,我們最罪惡和危險毫無知覺。因我們本性所處的境地,我們很可能失喪我們的靈魂。我們被這個世界的假宗教所迷惑,甚至對犯罪毫無知覺,更有甚者公開犯罪,并“以此為榮”。“不要被人虛浮的話欺哄;因這些事,神的忿怒必臨到那悖逆之子。”(以弗所書5:6和合本)
       
        感謝上帝,保羅說:“基督耶穌降世,為要拯救罪人。”這話是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是個罪魁。(提摩太前書1:15和合本)”,縱然我們身上太多的不配,縱然我們身上太大的過犯,都因這耶穌基督的來到,得以給我們解決。祂背負我們罪孽決然地走上了十字架的道路。
       
        這一切源于上帝的愛,經上說:“你們在天上的父也是這樣,不愿意這小子里失喪一個。”(馬太福音18:14和合本),祂不愿我們沉淪,不愿我們死在罪中,也不愿我們死在舊生命中,乃愿我們得著耶穌基督的救恩,做光明之子,披戴基督,有圣靈的印證,有耶穌的復活新生命。
       
        “你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。”(馬太福音7:13-14和合本),這是進入永生之門的唯一道路,雖然道路難行,但是卻更給我們帶來光明和希望。走向滅亡之路雖然寬、大、人多,但至終卻是死亡之路。
       
        親愛的朋友,今天世界上的每一個人,都不能逃脫將來基督臺前的審判,我們每一個人要在上帝的面前交賬,信的人不被定罪,不信的人罪已經定了,神的震怒也常在他身上,如果你想逃避將來神的憤怒和刑罰,那么現在就來呼求這一位道成肉身的耶穌基督,祂可以拯救你,祂可以安慰你,你一切的生命所需祂都可以給你滿足,祂的愛沒有原因,祂的愛從來也沒有減少,祂在等待著你,等待著你的回轉,等待著你的歸航。
       

        TAG:嬰孩 降生 使命

      贊助商鏈接

      下一篇:上伯利恒去  上一篇:圣誕講章:尊主頌 打印文章   錄入:劉長川   責任編輯:劉長川
      你可能也喜歡Related Posts
      • 本作者更多文章
      • 贊助商鏈接
      • 熱門文章
      footer logo
      Copyright © 曠野呼聲 2004-2019 關于我們 | 在線留言 | 友情鏈接 | 網站導航 | 曠野呼聲手機版 | 聯系郵箱:kuanye.net@163.com
      基督教福音網站聯合聲明
      版權聲明:凡來源處注明為“本站原創、曠野呼聲作者、原創投稿曠野呼聲”的文章需經本站同意才允許轉載(轉載時需注明來自曠野呼聲),否則即被視為侵權行為。
      對于非本站原創的文章可以允許轉載,但是原作者與來源不可更改。
      本站部分文章資源來自互聯網及讀者投稿,如果文章侵犯了您的權益或文章報道不實,請及時聯系我們。
      彩票倍投玩法 www.xadeco.com:抚顺县| www.seatbunol.com:莱州市| www.abtriv.com:临湘市| www.cjgzw.com:彩票| www.lomachihuahuas.com:疏勒县| www.dbarh.com:萨迦县| www.xyt888.com:衡南县| www.gamehostingreview.com:汨罗市| www.hg32789.com:汾阳市| www.dannyquattro.com:黔西县| www.xyzgnh.com:涟水县| www.phototuredesigns.com:宁夏| www.cfdgl.com:五峰| www.anotherspace2.com:远安县| www.yingchuanglaw.com:新营市| www.aggressive-lawyers.com:松阳县| www.knightsvisual.com:沙坪坝区| www.mr-impact-windows.com:清徐县| www.wonderfuldealspot.com:十堰市| www.sclxss.com:治县。| www.abcdelacrilico.com:衡阳县| www.52mjnf.com:瑞安市| www.huanhua168.com:东山县| www.bwbuffaloridgeinn.com:余干县| www.jonandlaurenwedding.com:广东省| www.taralynnfoxxblog.com:芒康县| www.musicrepgroup.com:荆门市| www.maritimelawyer-china.com:建德市| www.ccjxbm.com:兴隆县| www.giggiblu.com:隆安县| www.tztdkyj.com:宕昌县| www.wisengineering.org:将乐县| www.advancedperformers.com:吴忠市| www.msmicrosoft.com:陆川县| www.024wanlikt.com:阿克陶县| www.ymzhby.com:吉首市| www.awakenhaven.com:天祝| www.italianfashionllc.com:攀枝花市| www.christianvoices.net:和顺县| www.n-p-z.com:汽车| www.alternateexpressions.com:德阳市| www.n9568.com:社旗县| www.aluminumcane.com:陆川县| www.cp5117.com:咸丰县| www.pj88837.com:许昌市| www.allfanpage.com:绍兴县| www.zhengbojx.com:仪征市| www.cp7110.com:无极县| www.cp5593.com:景泰县| www.cp8559.com:自治县| www.liangjiangsihu.com:布拖县| www.66356tt.com:镶黄旗| www.wh-tattoo.com:拉萨市| www.janvanlysebettens.com:白朗县| www.songzhixiang.com:广德县| www.sterlingsilvergifts.com:乌鲁木齐市| www.supplementstestosterone.com:谢通门县| www.threecrownsracing.com:三明市| www.almadatech.com:阳新县| www.blogcampghana.com:犍为县| www.santiagopalacios.com:武威市| www.yiqitt.com:共和县| www.dadatu66.com:邯郸市| www.warnarumah.net:涿州市| www.snmp-thermometer.com:贡山| www.dragonsbloodstudios.com:黔东| www.bjcbjc.com:渝北区| www.lomondtimberframe.com:沁阳市| www.wunderkind56dvoek.net:连云港市| www.creepyfan.com:汉中市| www.dgjljx.com:临海市| www.robingrace-artist.com:磐石市| www.escenamobile.com:宝兴县| www.chinajx6688.com:鄂温| www.rdealerv.com:进贤县| www.jk852.com:泰宁县| www.bloghomedepot.com:子长县| www.aiellocalabro.org:延寿县| www.griffithinstituteprints.com:宁强县| www.lzhso.com:青龙| www.zgmtt.com:沙坪坝区| www.flzco.com:杂多县| www.myrtlebeachrealestatetips.com:耿马| www.szcompro.com:城固县|