<tt id="iomt2"></tt>
  • <cite id="iomt2"></cite>
    1. <rt id="iomt2"></rt>

      感恩節~如何做個感恩的人

      作者:香膏飄逸     來源:曠野呼聲編輯團隊 時間:2018-11-22 08:07:12

      s.jpg

        每年的11月第四個星期四是感恩節。感恩節源自美國:1620年著名的“五月花”號船滿載102人清教徒到達美洲,1620年和1621年之交的冬天,他們遇到難以想象的困難饑寒交迫。這時心地善良的印第安人送來生活必需品,還教他們生存技能。在印第安人的幫助下,移民平安渡過難關,得到了豐收。所以他們規定一個日子,謝謝上帝的保守帶領,也感謝印第安人的愛心。不是到感恩節我們才去感恩,而是節日能提醒我們要做個感恩的人,常懷一顆感恩的心,首先要向神感恩,其次也要感謝人。藉此感恩節來臨之際,與大家分享《如何做個感恩的人》

        一、要數算主恩

        【詩103:2-6】我的心哪,你要稱頌耶和華,不可忘記他的一切恩惠!他赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。他救贖你的命脫離死亡,以仁愛和慈悲為你的冠冕。他用美物使你所愿的得以知足,以致你如鷹返老還童。耶和華施行公義,為一切受屈的人伸冤。

        當學生在學校里讀書時,老師為了讓同學們記住這些功課,就會布置他們回家要背誦和抄寫,直到將學到的知識牢牢地掌握在心里。大衛也是這樣,為了不將神的恩典忘記,他將神的恩典一一地記錄下來:赦罪之恩,醫治之恩,救贖之恩,供應之恩,伸冤之恩……這些恩典,他都用心去記,用心去數算,直到將神的恩典牢牢地記在心中。

        同樣,今天我們數算神的恩典,也是為了能牢記神的恩典,從而做個感恩的人。正如一首古老的圣詩中寫道:“主的恩典樣樣都要數,主的恩典樣樣都要記清楚,必能叫你驚訝立時樂歡呼。”

        那我們當牢記和數算哪些恩典呢?今天有很多人會數算主給他們今生的好處和恩典,比如病得醫治、難處得解決,沒工作的藉著禱告找到工作,沒對象藉著禱告找到對象,不能生育藉著禱告能生育了,考上好學校了等等……當然這些我們都需要感恩,都需要數算,也需要牢記。但我們不可把最大的恩典,最重要的恩典忽略了,就是耶穌基督救贖的恩典,耶穌基督為我們道成肉身來到世界,并為我們的罪被釘在十字架上,為我們受苦受難,使我們藉著耶穌基督的寶血得蒙救贖,過犯得以赦免,使我們從黑暗中歸向光明,從撒但權下歸向神,使我們因信耶穌成為神的兒女,使我們得著永生的福份,這是信主最大的恩典。

        只有牢記主救贖恩典的人,才會一生愛主,一生跟隨主,即使在今生為了信主受了損失,受了患難和逼 -/迫,他也不會離棄主,放棄信仰。因為他知道自己所信的是誰?是為我們在十字架上受苦受難、舍命流血的主。認識耶穌就是最美的祝福,最大的恩典。

        二、要凡事謝恩

        【帖前5:16-18】要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌里向你們所定的旨意。

        凡事謝恩就是無論順境或是逆境都要謝恩;無論富足或是貧窮都要謝恩,無論健康或是疾病都要謝恩,這樣對普通人來說真是難以理解的,但真正的信心是無論身處在何種環境中,都相信是神給我們最好的安排。

        而在人生的逆境中能凡事謝恩更顯寶貴,更令父神感動,一個盲女在媽媽生日時送給她一份禮物,那是一點一點在生日賀卡上的盲文。媽媽看不懂,請別人給翻譯,沒想到那段盲文竟讓她淚流滿面,并視為她一生中收到的最珍貴的禮物。那段盲文是:“媽媽,謝謝你把我養大!謝謝你給了我生命,雖然我看不見你,但我永遠愛你感謝你——媽媽。”…… 多么感人的故事啊,可見神的兒女能在苦難的日子向天父謝恩,也是多么令天父感動啊。

        圣經記載了受苦的義人約伯,當他一下子失去了所有的兒女和財產時,他并沒有埋怨而是向神感恩稱謝,【伯1:20-21】 約伯便起來,撕裂外袍,剃了頭,伏在地上下拜。說:“我赤身出于母胎,也必赤身歸回,賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華;耶和華的名是應當稱頌的。”真的是不可思議啊,怪不得經過苦難后神給約伯加倍的祝福。

        如果你現在的環境很順利,很蒙福,你要感恩,也要珍惜。如果你現在的環境中有各種的苦難和試煉,你不要灰心,不要喪膽,也要為此向主獻上感謝,相信神仍在掌管你的生命,掌管你的人生,可能暫時想不通,以后必明白。因為我們只看表面,只看眼前,卻看不見未來和永恒。凡事謝恩是因為我們信靠主,相信他是全知全能的主,有他掌管我們的生命,一切都是恩典,都是祝福!

        三、要常常感恩

        弗5:20 凡事要奉我們主耶穌基督的名常常感謝父 神。

        感恩不是等到感恩節時才感恩,不是等到有特殊經歷時才感恩,比如疾病得醫治了,或是在車禍中神保守了,或是困境中神開出路了等等,很多的時候,我們覺得日子過得平平凡凡,生活過得平平淡淡,好象覺得沒有什么可感恩的,但被我們所忽略,覺得是理所當然的恩典,其實有很多很多……

        比如當我們擁有健康的時候,我們往往忽略感恩,覺得是理所當然的,但很多失去健康的人,是多么能體會健康就是恩典。

        曾經看過一個例子:一位九十歲的圣徒剛動過手術,她見證說:“我從來沒有想到必須為一件小事向神感恩。九十年來我都不曉得必須為自己自由呼吸而心存感謝。現在我的鼻子暢通了,這真是極大的恩典。當醫生把管子插進我的鼻孔,那真是難受...現在我為了能自由呼吸,整天感謝神。”

        當我們生活在和平的環境中,我們往往不覺得這是恩典,但世界上還有許多國家和地區的人活在戰爭的環境中,他們或是流離失所,或是過著擔驚受怕、隨時有生命危險的日子。

        當我們衣食無憂的時候,我們往往不覺得這是恩典,但今天在世界很多貧窮的國家、落后的地區,仍有很多人過著衣不蔽體,食不果腹的生活。

        曾經聽過一個例子:有一位弟兄失業后又找不到新工作,很是絕望,于是垂頭喪氣來找牧師,說自己是一無所有的人,牧師就給他一張紙和筆,讓他把牧師向他提的問題的正確的答案都寫在紙上,當牧師問完了問題,就讓他把紙上的答案讀出來,他讀道:“我有一位好太太,我有五個好孩子,我有好味口,我有好睡眠,我有好身體,我有好朋友。”一個認為自己一無所有的人,通過牧師的啟發,發現還有那么多值得感恩的事,他的心情也豁然開朗了,從此走出了絕望,又重新找到新工作。

        常常感恩就是要讓感恩成為我們生活中的常態和習慣,在那些看似平平凡凡的生活里,平平淡淡的日子里,看似沒有什么特殊經歷的日子,帶著感恩的心去生活,為所有的一切感恩,越感恩我們就會越喜樂,越感恩,我們就會越愛主,越感恩,我們就會越蒙恩。

        四、要報答主恩

        逾越節前六日,耶穌來到伯大尼,就是他叫拉撒路從死里復活之處。有人在那里給耶穌預備筵席,馬大伺候,拉撒路也在那同耶穌坐席的人中。馬利亞就拿著一斤極貴的真哪噠香膏抹耶穌的腳,又用自己頭發去擦,屋里就滿了膏的香氣。【約12:1-3】

        耶穌在世時經常到伯大尼這個小小的村莊,不是那里的風景優美,而是那里有一群渴慕耶穌的人,有一群懂得向主感恩,報答主恩的人,他們都是很平凡、很普通的人,但他們卻盡心盡力地愛耶穌,報答耶穌,他們讓耶穌的心得安慰,得滿足,下面就讓我們來看看這些人是如何愛耶穌,報答主恩的。

        “有人在那里給耶穌預備筵席,”這人是用接待來報答主恩,他甘心樂意地接待耶穌,也接待耶穌的門徒。

        “馬大伺候,”馬大用服侍報答耶穌,雖然服侍是辛苦的,也是繁忙的,但是馬大甘心樂意地付出。

        “拉撒路也在那同耶穌坐席的人中。”拉撒路用見證報答耶穌,他死里復活的見證,使許多的人看到他,就認識了主,歸向了主。

        “馬利亞就拿著一斤極貴的真哪噠香膏抹耶穌的腳,又用自己頭發去擦,屋里就滿了膏的香氣。”馬利亞用奉獻來報答主,馬利亞用一生的積蓄買了一瓶極貴的真哪噠香膏,價值三十多兩銀子,相當于當時一個人全年的工資。如此高價值的香膏,膏在主耶穌身上,她抓住機會,盡其所有、甘心樂意地為耶穌獻上最好的,最寶貴的。

        這些人都很普通,也都很渺小,但他們都是盡心盡力地報答耶穌,使主耶穌的心得滿足,得安慰。所以圣經都一一的記錄了他們為耶穌所做的,因為他們都是被主所記念的人。

        我們是如此渺小,如此有限的人,我們的一切都是神所賜的,我們又能拿什么來報答耶穌舍命流血的大恩大愛呢?就算獻上我們的全部,獻上我們的所有,也無法報答耶穌的恩典,但耶穌在意的不是我們獻上多少,而是那顆報答主恩典的心,能為主甘心樂意地擺上、付出、奉獻,并用自己被改變的生命,為耶穌作美好的見證,引人歸向主。這些都是在報答主恩,都能使主耶穌的心得安慰,得滿足。

        結語:愿我們能將圣經的話語記在心中,也能行在我們的生活中,讓我們能真正做一個感恩的人!更求主賜福給我們,使我們在屬靈的道路上恩上加恩,力上加力!

        TAG:感恩節 感恩的人

      【作者簡介】 香膏飄逸:曠野呼聲編輯,主內微信平臺編輯,溫州家庭教會傳道人,曾任兒童主日學老師。文筆細膩,給人啟迪。

      贊助商鏈接

      下一篇:圣誕月計劃和安排  上一篇:感謝那得勝的主 打印文章   錄入:一道江河   責任編輯:一道江河
      你可能也喜歡Related Posts
      • 贊助商鏈接
      • 熱門文章
      footer logo
      Copyright © 曠野呼聲 2004-2019 關于我們 | 在線留言 | 友情鏈接 | 網站導航 | 曠野呼聲手機版 | 聯系郵箱:kuanye.net@163.com
      基督教福音網站聯合聲明
      版權聲明:凡來源處注明為“本站原創、曠野呼聲作者、原創投稿曠野呼聲”的文章需經本站同意才允許轉載(轉載時需注明來自曠野呼聲),否則即被視為侵權行為。
      對于非本站原創的文章可以允許轉載,但是原作者與來源不可更改。
      本站部分文章資源來自互聯網及讀者投稿,如果文章侵犯了您的權益或文章報道不實,請及時聯系我們。
      彩票倍投玩法 www.mersta.com:梁平县| www.zjmetong.com:南岸区| www.zearchsd.com:临澧县| www.addx-technologies.com:托里县| www.ccequinephotography.com:青阳县| www.scene72.com:庆阳市| www.myearnedincome.com:定日县| www.cellenergize.com:台前县| www.wisengineering.org:扎赉特旗| www.v9176.com:连南| www.lunglinks.com:禹城市| www.dsl-miami.com:墨竹工卡县| www.xinya-painting.com:拜泉县| www.cdhdlgs.com:盐城市| www.extrapolater.com:德州市| www.tgtxw.com:如皋市| www.cqwjwz.com:金溪县| www.nycfarts.com:青阳县| www.e2aa.com:石河子市| www.quizgrok.com:宜兰县| www.assurancecarolefortin.com:同仁县| www.mueryoubabing.com:页游| www.juanchinchoncha.com:永德县| www.pd553.com:丹东市| www.bjahwt.com:开阳县| www.leominstersba.com:三亚市| www.ladylvhandbagsale.com:平武县| www.hg51456.com:泽库县| www.kocblog.com:阜阳市| www.jd2002.net:靖安县| www.ceilidhcostello.com:旬邑县| www.cp55511.com:合水县| www.dongda-wood.com:张家川| www.messinginaction.com:南投市| www.2dfloorplan.com:涿州市| www.bikersforbeth.com:密山市| www.eicsamexico.com:德阳市| www.bd0404.com:龙山县| www.xzzygg.com:东台市| www.hg62456.com:东港市| www.hg22773.com:交城县| www.soulmotivedjs.com:运城市| www.stmgqhw.com:丰都县| www.52aiqing.com:佳木斯市| www.aryavartcollege.com:浦江县| www.dianehamburg.com:霍城县| www.used-staticcaravans.com:綦江县| www.top260.com:木兰县| www.bunnykitten.com:连平县| www.elusiveo.com:阿拉尔市| www.rdzfw.com:青龙| www.mq665.com:讷河市| www.hg32789.com:枝江市| www.arzummodaevi.com:武清区| www.muslimkitapp.com:阳曲县| www.noxcuse.org:客服| www.healthwearonline.com:天津市| www.r-bowlder.com:察哈| www.xvideogaytube.com:西贡区| www.bjjyzy.com:昌江| www.halothreads.com:甘孜县| www.teddyoung.org:浠水县| www.ykfone.com:正蓝旗| www.ynrgj.com:华阴市| www.gw336.com:浦江县| www.okumakayricaliktir.net:凤台县| www.phoenix-nr.com:双桥区| www.hnwwt.cn:苗栗市| www.myserverfortest.com:沙湾县| www.bnachamber.com:郁南县| www.sjulnas.com:仁怀市| www.degenerat-nerve-angel.com:霞浦县| www.bzsoft.org:龙州县| www.zxqmw.cn:仁寿县| www.ourmanufacturers.com:杨浦区| www.wagescout.com:赣州市| www.hg20704.com:莱州市| www.zhiminjia.com:泌阳县| www.cp9557.com:潜江市| www.chasse-becasse-quebec-canada.com:阿瓦提县| www.novel199.com:察隅县| www.wqqnw.com:会昌县| www.f5696.com:清河县| www.eprsdxx.com:江西省|