<tt id="iomt2"></tt>
  • <cite id="iomt2"></cite>
    1. <rt id="iomt2"></rt>

      永遠的王

      作者:張天虹     來源:作者原創 時間:2018-11-05 07:15:45

      timg.jpg 

        證道經文:太2:1-2

       
        1當希律王的時候,耶穌生在猶太的伯利恒。有幾個博士從東方來到耶路撒冷,說:2“那生下來作猶太人之王的在哪里?我們在東方看見他的星,特來拜他。”
       
        文字內容:
       
        今天我和弟兄姊妹分享的題目是“永遠的王”。剛才邊牧師為我們所讀的經文里面提到:“幾個博士從東方來到耶路撒冷,說‘那生下來作猶太人之王的在哪里?我們在東方看見他的星,特來拜他。’”(太2:1-2)我們知道圣誕節是為記念耶穌基督的誕生而設立的,世界上絕大多數國家都以耶穌基督誕生的那一年為公元紀元的開始。那么,為什么耶穌的誕生對世界乃至我們有這么大的影響?
       
        很多人因為圣誕節的緣故第一次走進教堂。我不知在我們中間有多少位弟兄姊妹是因著圣誕節而進入教堂,又在這里被神的愛所吸引,成為基督徒的。我們小組有個弟兄就是在圣誕節時到教堂看節目,覺得很好,就想來教會,漸漸就信了耶穌基督。耶穌的出生非常特別,天上的星象都出現了特別的變化。中國人會說“星象有變,君王誕生”,這句話就應驗在耶穌基督身上。來自于東方的博士是非常了解星象的人,不遠萬里,克服艱難險阻尋找作猶太人之王的人。這里就表明了耶穌的一個身份——“王”。
       
        很多時候我們來到教會,想要看看教堂是什么樣子?很多人也想去看場演出,參加個party,感受其中快樂的氣氛。我們看到,東方的博士來到伯利恒,是來敬拜這位王的。耶穌基督的身份是王。沒有一個人生來是王。有的人生下來是王子、是公主。但是只有耶穌在生下來就是王,因為他在創世之初就存在,他是那位道成肉身的主,他是神。
       
        耶穌是王,但卻降生在馬槽里。他的國在哪里?當彼拉多審問耶穌時,“耶穌回答說:‘我的國不屬這世界,我的國若屬這世界,我的臣仆必要爭戰,使我不至于被交給猶太人;只是我的國不屬這世界。’彼拉多就對他說:‘這樣,你是王嗎?’耶穌回答說:‘你說我是王。我為此而生,也為此來到世間,特為給真理作見證;凡屬真理的人就聽我的話。’”(約18:36-38)
       
        童貞女馬利亞懷孕后,天使對她的丈夫約瑟說:“她將要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡里救出來。”(太1:21)我們的神是創造天地萬物的主。他知道我們的軟弱,知道亞當、夏娃曾經的墮落。因此神預備了完全的救恩,叫他的獨生愛子道成肉身來到這個世界。他沒有降生在王宮中,乃是降生在馬槽里。如今他也愿意住在每一個愿意接受他、渴慕他、尋求他的人的心里。“‘必有童女懷孕生子,人要稱他的名為以馬內利。’(‘以馬內利’翻出來就是‘神與我們同在’。)”(太1:23)我們那樣一位高高在天上的神,那位創造天地萬物、萬有的主,竟然不顧惜自己,愿意降生在這個充滿黑暗、爭競、罪惡的世界,為要拯救我們脫離罪惡,使我們享受到他所賜給我們的平安喜樂。
       
        天使對馬利亞說:“馬利亞,不要怕!你在神面前已經蒙恩了。你要懷孕生子,可以給他起名叫耶穌。他要為大,稱為至高者的兒子,主神要把他祖大衛的位給他。他要作雅各家的王,直到永遠,他的國也沒有窮盡。”(路1:30-33)“圣靈要臨到你身上,至高者的能力要蔭庇你,因此所要生的圣者,必稱為神的兒子。”(路1:35)我們來到教堂過圣誕節,是為了慶祝這位王的誕生,是為了記念主;我們來到這里,也要感受到王與我們同在的喜樂和平安。
       
        有一次,我們小組的一位老姊妹分享了她的見證。她說:“我有一次做夢,夢到了海淀堂。看到耶穌坐在教堂前面。”就是講臺這里。然后她就真的從老家來到了北京,來海淀堂聚會。她這樣一說,我們的心好像忽然被開啟了:為什么我們來到教會?為什么我們這么愛教會?為什么我們愿意來到教會中,無怨無償地服侍神?”因為王在這里,因為神在這里。我們被他所吸引,來服侍他。我們被他的愛所吸引,所以能夠享受在他的愛中。他是那賜我們生命的主,也是讓我們心里滿足的主。我們每次到教會,心中得平安、滿足。有時候因為忙,有一個周日不能來的時候,心里就會覺得落空。因為我們是屬他的民,是他的百姓。神希望他的百姓團聚在他的周圍。
       
        主耶穌基督誕生的時代,有很多熟讀先知律法的文士、法利賽人,他們有許多關于耶穌基督的知識。當希律問他們說:“基督當生在何處?”他們回答說:“在猶太的伯利恒。因為有先知記著,說:‘猶大地的伯利恒啊,你在猶大諸城中并不是最小的,因為將來有一位君王要從你那里出來,牧養我以色列民。’”(參太2:4-6)如果你僅僅有關于耶穌基督、關于十字架的一切知識,但是沒有一顆渴慕的心,你能見到這位王嗎?這位王愿意尋找那些渴慕他、尋求他的人。
       
        當耶穌基督這位創造天地萬物的主誕生到這個世界時,誰來參與這樣的慶祝活動呢?有東方的博士,他們看到星象,來尋找王,來拜耶穌。還有夜間按照更次看守羊群的牧羊人。路加福音記載,這些牧羊人雖然非常貧苦,卻非常渴慕主。他們可能屬于整個社會的貧困的低層,但是他們有愛主的心,天使就向他們顯現,報給他們這樣大好的消息,于是他們就要去見王。
       
        除了牧羊人、東方的博士,還有誰來慶祝這普天同頌的事情呢?大隊的天兵天使,在那里唱詩、贊美,榮耀歸與天上的君王。這位王要把平安賜給他所喜悅的人。這樣大喜的信息,在天上的天兵天使也歡喜快樂(參路2:8-14)。我們知道,耶穌基督誕生和行割禮的時候,遇到的敬虔人是西面,還有頌贊神的使女亞拿,他們也在那里慶祝耶穌基督的誕生(參路2:25-38)。神向那些打開自己的心、渴慕神的人顯現,吸引那些需要神、仰望神的人。
       
        中國教會史記載,清朝末年有一個中國的鄉紳聽到了一位傳教士傳福音,得知耶穌基督和福音的美好消息,感到自己真的找到了生命的真理,他由衷感嘆:這福音的信息為什么這么晚才傳給我們中國人?!福音向一切尋求渴慕的人打開。今天我們每一位坐在圣殿里、來到教會中的人,都是有福的,因為不是我們揀選了神,乃是神揀選了我們。
       
        我曾經聽一位老姊妹說,很多農村教會就在村子里,可是附近有些人家住了幾十年,根本不知道教堂就在周圍。今天,神特別把你吸引到他的面前,因為他愛你。有誰需要耶穌呢?先知曾經預言,耶穌就是正要來的彌賽亞:“但那受過痛苦的,必不再見幽暗。從前神使西布倫地和拿弗他利地被藐視,末后卻使這沿海的路,約旦河外,外邦人的加利利地得著榮耀。在黑暗中行走的百姓看見了大光;住在死蔭之地的人有光照耀他們。你使這國民繁多,加增他們的喜樂,他們在你面前歡喜,好像收割的歡喜,像人分擄物那樣的快樂。因為他們所負的重軛和肩頭上的杖,并欺壓他們人的棍,你都已經折斷,好像在米甸的日子一樣。戰士在亂殺之間所穿戴的盔甲,并那滾在血中的衣服,都必作為可燒的,當作火柴。因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們,政權必擔在他的肩頭上。他名稱為奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。他的政權與平安必加增無窮。他必在大衛的寶座上治理他的國,以公平公義使國堅定穩固,從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心必成就這事。”(賽9:1-7)
       
        在這樣的應許中,神藉著先知的口說,“豺狼必與綿羊羔同居,豹子與山羊羔同臥,少壯獅子與牛犢并肥畜同群;小孩子要牽引它們。牛必與熊同食,牛犢必與小熊同臥,獅子必吃草與牛一樣。吃奶的孩子必玩耍在虺蛇的洞口,斷奶的嬰兒必按手在毒蛇的穴上。在我圣山的遍處,這一切都不傷人、不害物,因為認識耶和華的知識要充滿遍地,好像水充滿洋海一般。到那日,耶西的根立作萬民的大旗,外邦人必尋求他,他安息之所大有榮耀。”(賽11:6-10)耶西的根也就是我們的主耶穌基督。當我們主耶穌基督的國度降臨的時候,你必說:“耶和華啊,我要稱謝你!因為你雖然向我發怒,你的怒氣卻已轉消,你又安慰了我。看哪!神是我的拯救,我要倚靠他,并不懼怕;因為主耶和華是我的力量,是我的詩歌,他也成了我的拯救。”(賽12:1-2)每一個愿意脫離罪惡,愿意離開痛苦、幽暗的人,都可以來到神的面前尋求他,把你的心敞開,接受耶穌基督作生命的救主。他是王,他掌管萬有。
       
        有一位神學家這樣談起主耶穌基督:如果你認為耶穌只是一個普通人,卻說出新約圣經所記載的話,那么他絕不可能是萬世師表,絕不可能是一個圣人,他要么是精神錯亂,要么是地獄惡魔。你必須做出裁判,耶穌若不是神子就必然是狂徒甚至是惡棍,不要自以為是地認定耶穌是什么萬世師表。事實擺在眼前,你不能不做決定。耶穌的一生應驗了超過300個舊約圣經的預言,而這些預言由不同時代的人發出,歷時500多年。其中有29個主要的預言在耶穌被釘十字架那一天之內全數應驗。有人說,耶穌可能是個天才騙子,故意讓舊約圣經的預言應驗在自己身上,好叫別人相信他就是以色列人所期待的彌散亞。這樣的說法確實站不住腳。因為,第一,要在一個人身上應驗這么多預言,難之又難,而很多預言的情況,耶穌根本不可能早有預謀。比如說,他不能預先計劃自己在哪里出生,也不能預先計劃自己怎樣死、怎樣埋葬。
       
        “神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。”(約3:16)有這樣一個人,寫下他的見證:我讀圣經三個多月,我自信可以通過任何關乎十字架的初級考試。我非常清楚有一位神,這位神有三個位格。我清楚知道耶穌是完全的人,又是完全的神,并為世人的罪死在十字架上。但是有一個問題:我不覺得自己是一個罪人,我認為自己是一個好人。我知道自己做過不少錯事,但我不覺得有什么大不了。有一天,我的妻子說:好了,我覺得我學了這么多,是時候做出回應了。她竟然跪下來,開始似乎是對著天花板說:神啊,我犯了罪,我很后悔。我不敢相信自己的耳朵,我的妻子比我好多了。她竟然覺的自己是一個罪人。我知道她是真心悔過。因為她的禱告真是發自內心,她更哭了起來,不斷重復地說:我犯罪了,我很后悔。當時有七八個人和她一起禱告,他們每個人都閉上了眼睛。當我看到這些,立時汗流如注,全身仿佛虛脫。我額頭冒著汗,心中想著:我一定不會這個樣子禱告,他們都像大傻瓜,我是好人。忽然,我醒悟過來,我的妻子不是向天花板禱告,她是在向神禱告啊,這位神愿意聽我妻子的禱告,我妻子真心相信她在神面前是罪人,需要領受神的赦免。忽然,我明白了十字架的意義,我的心頓然開啟了,我一直在傷害神的心啊!神愛我,差遣耶穌來到世間救我,我卻總是拒絕神的愛,我一點也不看重神,我真是壞透了的罪人,需要十字架的代贖。我也跪下來,淚如雨下。我當時實實在在覺得我禱告的對象,從來沒有離開過我,神一直在我身邊等候我,只是我不察覺。我也像我的妻子一樣,跪下來禱告說:我犯罪了。
       
        是的。其實當我們不尊重神,沒有把他當成王,當作生命的主看重他,我們就是在悖逆他。我記得小時候看新編贊美詩,歌詞中常有:榮耀頌贊都歸與真神,啊神,你是昔在永在的神。當唱那一些贊美詩的時候,我就想:哎呀神啊,你真是喜歡好聽的贊美的話。但是后來隨著年齡增長,更多認識神、經歷神之后,我才知道自己曾經怎樣的悖逆。他是創造天地萬物的主,竟然為了我們這些不配的罪人來到這個世界,并且為我們釘十字架,如今依然攙拉我們,帶領我們。我們向他發出的一切贊美都不夠。我們應當從心里真心感謝他、贊美他,他的榮耀本就屬于他。正如主禱文里所說的:“國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。”(太6:13)本就屬于他,只是我們常常不把神當作神來尊崇。
       
        如果我們聚會的時候,來了一位歌星或大腕,大家都會去看他。當耶穌在我們中間行走的時候,有多少人在乎他呢?很多人來到教會,或者是為了找個好伴侶,或者知道基督徒都是好人,來到教會尋求幫助……這些都是相信神的附贈品,最重要的是來到教會中,尋得教會的主,尋得這位生命的王,尋得這位天地萬物的主,讓他作你的主,當你信了耶穌基督后,你能夠得到屬靈的、神所賜給你新的生命,讓你以后享有永遠的生命,他來就是要拯救你,救贖你。
       
        我們在圣誕節時常常唱一首歌《有一件禮物》:“有一件禮物你收到沒有……”我們過圣誕節會送很多禮物,在一起團聚,歡喜快樂,非常開心。我們唱歌跳舞贊美神。但是最好的禮物就是我們的主耶穌基督,他盼望我們每一個人把心打開。
       
        今天,耶穌也期望進入你的生命中,期望你來接待他。我們的主是那樣慈愛,那樣完全,他從來不勉強人。我們的神給人自由意志,讓我們自己做決定。證據已經很明顯,耶穌是神,他的出生、一生的經歷,都證明他是神,神希望你能夠主動尋求他、接納他。有一位哲學家說:“帝王所賜平安,不外乎免受戰爭之苦,卻不能使人免受情欲之苦、哀痛之苦、嫉妒之苦。”而人期望得到的平安卻是心中的平安,這樣的平安只有我們的神能賜給我們,正如詩班聚會開始時唱的《主是平安》,神要把這樣的平安賜給你,你愿意接受嗎?
       
        我們得到主的平安,是因著主耶穌基督的代贖和圣靈的工作,我們才成為神的兒女,與神建立美好的關系,蒙神赦罪,得享永遠的生命。他道成肉身,完成救贖,為要賜給我們恩典和救贖。他道成肉身來到世間,不是要審判人的罪,乃是要救贖我們。我們常常呼吁:我們生活在恩典的時代,只要你接受耶穌基督,相信他,他的恩典就白白地臨到你的身上。
       
        基督道成肉身,是他第一次到來,他還會第二次再來:“那些日子的災難一過去,日頭就變黑了,月亮也不放光,眾星要從天上墜落,天勢都要震動。那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子有能力,有大榮耀,駕著天上的云降臨。他要差遣使者,用號筒的大聲,將他的選民從四方,從天這邊到天那邊,都招聚了來。”(太24:29-31)
       
        在馬太福音26章,耶穌也這樣確認自己的身份,“大祭司對他說:‘我指著永生神叫你啟示告訴我們,你是神的兒子基督不是?’耶穌對他說:‘你說的是。然而,我告訴你們,后來你們要看見人子坐在那權能者的右邊,駕著天上的云降臨。”(太26:63-64)
       
        我們的耶穌基督是神,又是道成肉身的人。他是永遠的王,他來到這個世界,為要揀選拯救他的百姓。正如主耶穌名字的含義,他要救贖他的百姓脫離罪惡。耶穌來到世上,常常與罪人在一起。耶穌說:“康健的人用不著醫生,有病的人才用得著。我來本不是召義人,乃是召罪人。”(可2:17)耶穌要拯救在罪中的人,要賜給人平安。你是否愿意脫離罪?你是否愿意接受耶穌基督賜給你的平安?你是否愿意讓圣靈和真理引領你,讓基督作你的王?如果你愿意,我們一起低頭做個禱告。我們每一個人都向神說:“主啊!你是永遠的王,我現在的心向你打開,愿你也在我的心中來作王。”阿們!
       

        TAG:永遠的王 博士 

      贊助商鏈接

      下一篇:感恩不是“節”(續)  上一篇:從重陽節看孝敬 打印文章   錄入:心安草   責任編輯:心安草
      你可能也喜歡Related Posts
      • 本作者更多文章
      • 贊助商鏈接
      • 熱門文章
      footer logo
      Copyright © 曠野呼聲 2004-2019 關于我們 | 在線留言 | 友情鏈接 | 網站導航 | 曠野呼聲手機版 | 聯系郵箱:kuanye.net@163.com
      基督教福音網站聯合聲明
      版權聲明:凡來源處注明為“本站原創、曠野呼聲作者、原創投稿曠野呼聲”的文章需經本站同意才允許轉載(轉載時需注明來自曠野呼聲),否則即被視為侵權行為。
      對于非本站原創的文章可以允許轉載,但是原作者與來源不可更改。
      本站部分文章資源來自互聯網及讀者投稿,如果文章侵犯了您的權益或文章報道不實,請及時聯系我們。
      彩票倍投玩法 www.smashingoffernow.com:南丰县| www.jp-daigo.com:沾化县| www.baraka-ter.com:岳西县| www.qhzxz.com:黄浦区| www.cdmjob.com:房产| www.dupse.com:乐业县| www.ds779.com:苗栗市| www.changinglivesdayspa.com:汶川县| www.zjxklpme.com:蛟河市| www.shahidhashmi.net:湘乡市| www.lwtengrui.com:太白县| www.iot-online.net:藁城市| www.tswtchkviii.net:昭苏县| www.xinya-painting.com:平湖市| www.baidujxcm.com:明溪县| www.421zj.com:丽水市| www.clickablevideoads.com:通城县| www.easterlingtribe.com:波密县| www.techtranindia.com:定结县| www.hcsp139.com:通海县| www.izhuoji.net:贺州市| www.hirfigyelo.com:广元市| www.tw597.com:鱼台县| www.mikeharris-em.com:泸州市| www.peregrinereads.org:周口市| www.huwei688.com:宁武县| www.gcyy-120.com:且末县| www.ift-expertise.com:新野县| www.ssxnshz.com:买车| www.520lei.com:旌德县| www.enselo.com:深水埗区| www.bagusprint.com:嘉义县| www.ivtvalvesindia.com:洪湖市| www.cp6783.com:临汾市| www.xmkainos.com:林芝县| www.shareuams.com:塘沽区| www.umudumsohbet.com:婺源县| www.bagusprint.com:开封市| www.gordon-hippo.com:舒城县| www.flowernames.net:穆棱市| www.2012-oem-software.com:凤翔县| www.caigangf.com:越西县| www.litianaudio.com:革吉县| www.jllnt.com:博白县| www.jackherbflorist.com:宕昌县| www.505love.com:大英县| www.tanyacha.com:赣州市| www.uckkimya.com:平乡县| www.mocle360.com:孝感市| www.zfhsw.cn:五原县| www.kangyuehuanbao.com:浑源县| www.crystec.cn:大新县| www.aiqinhaiszx.com:中超| www.altoconhecimento.com:辰溪县| www.bobrussellequip.com:涡阳县| www.jonandlaurenwedding.com:琼结县| www.usuariointernet.net:馆陶县| www.techtranindia.com:涿州市| www.twiceisniceshop.org:响水县| www.blogsfere.com:蛟河市| www.gzbjbgs.com:宽城| www.asklow.com:金塔县| www.klccw.com:遵义市| www.kootenaylodge.com:临高县| www.idcmk.com:罗山县| www.917wm.com:龙泉市| www.spreadlovenotoil.com:华安县| www.fedormatsko.com:盘锦市| www.giteaux5lucarnes.com:闻喜县| www.bpgpd.com:德钦县| www.s5865.com:通州市| www.aujardindesgraines.com:寿阳县| www.jd-lx.com:静安区| www.ziyuangx8.com:南华县| www.abc-telecom.com:汶川县| www.brushhairandmakeup.com:唐海县| www.moanabbqonline.com:钦州市| www.jinshayule53.com:铜梁县| www.cp7119.com:从化市| www.1212312.com:涟源市| www.name-com.com:蓬溪县| www.yxjmei.com:松阳县| www.zxrmq.com:安达市| www.xpflw.cn:楚雄市|