<tt id="iomt2"></tt>
  • <cite id="iomt2"></cite>
    1. <rt id="iomt2"></rt>

      新春特輯:仰望神的祝福

      作者:林玉解     來源:作者原創 時間:2018-02-18 05:58:11

       

        生活中,有神的祝福和沒有神的祝福結果很不相同。五餅二魚加上主的祝福,可以成為五千人的飽足,沒有主的祝福,只能是一個小孩的晚餐。從圣經中我們看到,我們的神是一位樂意祝福的神。保羅說:“愿頌贊歸于我們主耶穌基督的父神,他在基督里曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣。”(弗1:3)在哥林多后書中,保羅為教會弟兄姊妹祝福的時候說:“愿我主耶穌基督的恩惠,天父神的慈愛,圣靈的感動常與你們同在。”神要賜福于我們,關鍵是我們怎樣才能夠領受神的祝福。今天我要和大家分享的信息是“仰望神的祝福”。我將根據林后13:14,弗1:3-14兩處經文,和大家共同分享這篇信息。

      1.jpg

        1、耶穌的恩惠常同在

        什么是恩惠?恩惠就像壓歲錢,不是賺取的,而是贈予的。在過年的時候,很多做父母的,做長輩的都會給孩子壓歲錢。前幾天我們一家回溫州,年前又回到福州,我發現我的寶貝兒子最幸福。他過年快要五周歲,在溫州爺爺奶奶、大伯、大伯母、姑姑、姑丈給她壓歲錢,還有其它一些親戚也給他壓歲錢。到了福州,姥姥婆婆、舅舅舅媽,還有一些特別疼愛他的弟兄姊妹給他壓歲錢。什么是壓歲錢?壓歲錢就是你什么都沒有做,長輩因為疼愛你,就給你壓歲錢作為禮物,這就是恩典。

        在生活中,我們每個人都需要恩典。我們渴望別人無條件愛我們,尊重我們,但世界上很少有恩典,耶穌愿意將恩典白白賜給我們。有一個次一個慕道友對牧師說:“牧師我想成為一個基督徒,我應該付多少錢?”牧師說:“不要錢。”他說:“這么美好的事情,為什么不需要錢?”牧師說:“那是因為你付不起這筆錢,所以耶穌替你支付了。”

        “這恩典是他在愛子里所賜給我們的。我們藉這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他豐富的恩典。”(弗1:6-7)在圣經中,救贖一詞是商業用詞。在古代社會,奴隸是可以在市場上自由買賣,當一個人付了錢,那這個奴隸就是歸他所有。在這里圣經告訴我們,每個人都是罪的奴隸,我們都受到罪的捆綁。什么叫做罪的捆綁?那就是我們學壞容易學好難,用保羅的話說:“立志為善由得我,只是行出來由不得我。”(羅7:18)在我們的心中,都有一個我們無法控制的老我,那我老是自私的,是容易發怒的,是不愿饒恕的,是常計較別人過失的,那就是罪的權勢一部分。

        按照神公義的審判,有罪的人是要受到神公義的審判,是要入沉淪的。但神因為愛我們,不愿意我們入沉淪,因此差遣耶穌基督來拯救我們。因此經上說:“神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。(約3:16)為了拯救我們,耶穌在十字架上為我們死,用他的寶血洗凈我們的罪,讓我們藉著他可以與神建立美好關系。

        有的人可能會問,既然神愛我們,那他讓所有的人都上天堂不就得了?這樣耶穌也就不用釘死十字架?這不是皆大歡喜嗎?不知大家想過這個問題沒有?假如沒有耶穌的死,假如我們的罪不需要解決直接上天堂,那天堂會成為什么地方?當所有的罪人把他的罪帶到天上時,那天堂豈不成了地獄!因此罪的問題必須解決,而耶穌的來到就是要把我們從罪惡中拯救出來。

        耶穌把我們從罪惡中拯救出來,他是要把我們帶到哪里去呢?帶到天上去。經上說:“要照所安排的,在日期滿足的時候,使天上地上一切所有的,都在基督里同歸與一。”什么叫“天上地上一切所有的,都在基督里同歸與一。”對于我們今天的人類思維而言,這是很難理解的一件事。因為我們今天所有的思考都是在時空之內發生,但圣經這里談論的卻是永恒的奧秘。在永恒的世界里,時間和空間,天上地上所有美好的事,都在基督里同歸與一,你可以想象一下那是多么美妙的事。

      2.jpg

        2、上帝的慈愛常同在

        著名哲學家海德格爾曾說:“人是被拋入這個世界的。”這句話的意思是人生是偶然的,是沒有目的、沒有意義的。但圣經告訴我們,人生不是被無情地拋入這個世界,生命不是沒有意義的,人是在神的愛中被創造,被揀選,神在我們每個人身上都有一個美好的旨意。

        保羅說:“神從創立世界以前,在基督里揀選了我們,使我們在他面前成為圣潔,無有瑕疵。又因愛我們,就按著自己意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分。使他榮耀的恩典得著稱贊。”(弗1:4-6)神對我們的人生有一個宏偉的藍圖,有一個美好的計劃。這個美好的計劃就是讓我們成為圣潔,無有瑕疵,使我們藉著耶穌得兒子的名分,使他榮耀的恩典得著稱贊。

        約翰告訴我們:“神就是愛;住在愛里的,就是住在神里面,神也住在他里面。”(約一4:16)瑞典著名神學家虞格仁(Andrews Nygren, 1890-1977)主教對于愛的問題做過深入研究,他指出神的愛與人的愛不一樣。他說:“人所愛的,常常是向上的。”我們愛什么?愛比我們更美、更聰明、更有價值的。當你看見比你更難看、更窮、更凄涼、更不配的東西的時候,你會討厭他,你會丟棄他。”

        神的愛不是這樣,神的愛是至上而下。是尊貴的愛上卑微的,榮耀的愛上羞辱的,有價值的愛上沒有價值的,配得到最高頌贊的愛上那些應當被咒詛的。這個愛是從上到下的,這個愛是自我降低,這個愛是自我犧牲。所以圣經告訴我們:“耶穌基督本來是富足的,為了我們的緣故成為貧窮,這樣,使我們的貧窮藉著他可以成為富足”(參林后8:9)這是神的慈愛。

        曾聽過盛曉玫的《有一天》,每次聽這首詩歌,總是有一種深深的感動在心中,這首詩歌這樣寫道:

        有一天 你若覺得失去勇氣/有一天 你若真的想放棄/有一天 你若感覺沒人愛你/有一天 好像走到谷底/那一天 你要振作你的心情/那一天 你要珍惜你自己/那一天 不要忘記有人愛你/那一天 不要輕易說放棄。

        這個世界真有一位上帝/他愛你 他愿意幫助你/茫茫人海 雖然寂寞/他愛能溫暖一切冷漠/這個世界真有一位上帝/他的雙手 渴望緊緊擁抱你/漫漫長夜 陪你走過/他愛你 伴你一生之久。

      3.jpg

        3、圣靈的感動常同在

        圣靈的感動指的是圣靈的工作。對于基督徒而言,圣靈的工作很重要。沒有圣靈的工作,就沒有基督的降生,沒有圣靈的工作,就沒有教會的誕生,沒有圣靈的工作就沒有我們的得救。對于基督徒而言,圣靈工作非常重要。

        在這里,首先我們需要明白圣靈是是誰?圣靈是神。耶穌說他說他升天之后,父神會賜給我們一位保惠師,就是圣靈。圣靈與圣父、圣子同榮、同尊、同受敬拜。所以耶穌吩咐門徒傳福音的時候,說要奉“父、子、圣靈的名給人施洗”,保羅在為哥林多教會弟兄姊妹祝福的時候,他說:“愿主耶穌基督的恩惠、神的慈愛、圣靈的感動,常與你們眾人同在!”(林后13:14)在正統教會信仰尼西亞君士坦丁堡信經中,告訴我們一個關于對圣靈正確的認識:“我信圣靈,賜生命的主,從父和子出來,與父子同受敬拜,同受尊榮,他曾借眾先知說話。”

        圣靈是主,他隨己意感動我們、充滿我們。我們來參加崇拜,需要預備好自己的心靈,有時候圣靈是在我們唱詩時感動我們,有時候圣靈在神仆人的講道中對我們心靈說話,有時候圣靈是借著某一節經文抓住我們的心,或是在崇拜的禮儀中我們與主相遇。崇拜有一種不可預測性,主的靈在我們中間,因此我們需要預備好自己的心靈來參加崇拜,讓圣靈可以在我們心里自由運行。

        我常說,傳道人講一篇道,在同樣的時間和地點,講給不同的人聽,但每個人的領受程度是不一樣的。這是為什么?這就像耶穌所說的,天國好像撒種的人出去撒種,撒的時候有落在路旁的,有落在土淺石頭地的,有落在荊棘的,也有落在好土里的。關鍵是我們的心田是第幾種土地!

        在《以弗所書》中,保羅還告訴我們,圣靈與我們的關系:“你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的圣靈為印記。這圣靈是我們得基業的憑據,只等到神之民被贖,使他的榮耀得著稱贊。”信主的人,圣靈在我們里面重生我們,并且圣靈與我們的心同證為神的兒女,不但如此,這圣靈是我們得基業的憑據。大家知道什么是基業嗎?基業就是產業。什么是你的產業。你的車子、你的房子、你的票子、你的兒子,這些都可以稱為你的產業。

        弟兄姊妹,當你擁有產業的時候,你是什么心情?我們會很開心。但世上的這些產業不會存到永遠,孩子長大了,可能不聽話。事業發展了,可能由于一場金融危機,會讓我們的錢一夜之間被蒸發。圣經說,圣靈是我們得基業的憑據,對于每一個神的兒女而言,神要賜給我們一個更為豐富的產業,就是要把天上的國度賜給我們。

        所以我說,地上的快樂是一個記號,這個記號是指向永恒。今天神讓我們在地上預嘗快樂,為的是讓我們對于永恒充滿盼望。今天耶穌不是讓我們做一個苦行僧,他也曾經淡水變成美酒,讓參加迦拿婚筵的人品嘗快樂。對于我們的人生也是如此,圣靈在我們里面,要我們結出仁愛、喜樂、和平的果子。當我們的生命活在圣靈的感動中,我們的生命沒有黑暗,我們的生命沒有苦毒。耶穌要我們在地上過著在地如同在天的生活。

        但是弟兄姊妹,不要忘記,“與世俗為友就是與神為敵”(雅4:4)如果我們的生命繼續生活中謊言中,或是活著罪惡敗壞中,那我們就沒有辦法享受圣靈中的喜樂。圣靈要感動我們,讓我們享受屬天的喜樂,但我們的生命要與所蒙的恩召相稱,這樣圣靈的感動就能常與我們同在。

        

      (本文轉自作者微信公眾號: 玉解文苑

       

        TAG:新春 仰望 祝福

      贊助商鏈接

      下一篇:圣經中的“正月初一”  上一篇:春節講章:成功的跨越 打印文章   錄入:雪鴿   責任編輯:雪鴿
      你可能也喜歡Related Posts
      • 贊助商鏈接
      • 熱門文章
      footer logo
      Copyright © 曠野呼聲 2004-2019 關于我們 | 在線留言 | 友情鏈接 | 網站導航 | 曠野呼聲手機版 | 聯系郵箱:kuanye.net@163.com
      基督教福音網站聯合聲明
      版權聲明:凡來源處注明為“本站原創、曠野呼聲作者、原創投稿曠野呼聲”的文章需經本站同意才允許轉載(轉載時需注明來自曠野呼聲),否則即被視為侵權行為。
      對于非本站原創的文章可以允許轉載,但是原作者與來源不可更改。
      本站部分文章資源來自互聯網及讀者投稿,如果文章侵犯了您的權益或文章報道不實,請及時聯系我們。
      彩票倍投玩法 www.empolga.com:阳山县| www.bluefairyus.com:竹山县| www.tianluzaojia.com:郯城县| www.votextile.com:勐海县| www.4hzg.com:秭归县| www.royaltyaffairs.com:伊川县| www.tang-mart.com:扎鲁特旗| www.vidyaseminars.com:普兰店市| www.atcdhaka.com:水城县| www.ok1069.com:中宁县| www.vgsscandinaviansig.org:新和县| www.hg79678.com:桦甸市| www.techintw.com:博罗县| www.jpgdu.com:施甸县| www.bushenev.com:河津市| www.headsickpinups.com:阜阳市| www.falsestop.com:那坡县| www.xijiufuheban.com:西林县| www.yzasiaexpo.com:和政县| www.betonaburi.com:大关县| www.shgsfwls.com:陆川县| www.crecerjuntosmex.com:临邑县| www.twosojourners.com:临桂县| www.sqctwh.com:东莞市| www.pouyateb.com:临清市| www.quizlanka.com:阜宁县| www.774002.com:河曲县| www.baochimc.com:中山市| www.eyemok.com:敦煌市| www.tianluzaojia.com:得荣县| www.ziyuangx8.com:二连浩特市| www.izi2.com:武威市| www.altoconhecimento.com:舟曲县| www.dawntoner.com:抚宁县| www.01gyrc.com:梅河口市| www.jyyxnm.com:东方市| www.mowabike.com:民乐县| www.burkholderpaving.com:靖州| www.livewellfeelgood.com:葫芦岛市| www.vidyaseminars.com:青阳县| www.marcandreboivin.com:沂南县| www.223980.com:杭锦后旗| www.kq266.com:兰溪市| www.hhaaxx.com:文成县| www.pulaumandeh.com:五大连池市| www.881501.com:洛扎县| www.madinafrica.com:自贡市| www.020hpgl.com:惠来县| www.izltech.com:深水埗区| www.fionarr.com:闵行区| www.9e-9e.com:米脂县| www.meujp.com:阜城县| www.affiliatemarketingbest.com:高邑县| www.homeworkoutsforseniors.com:香格里拉县| www.es5u.com:泰宁县| www.lnujy.com:琼结县| www.sp533.com:当雄县| www.pengdaclothing.com:高雄市| www.cameronianartsawards.com:汤阴县| www.addx-technologies.com:德阳市| www.lifeisalabyrinth.com:金昌市| www.jas-cn.com:凤凰县| www.ylcwyy.com:盐源县| www.szabo-enterprises.com:渭源县| www.seatbunol.com:洛扎县| www.maksoyun.com:黑河市| www.dragonsbloodstudios.com:盐山县| www.xskongtiao.com:曲麻莱县| www.400nanchong.com:巴青县| www.qdjcg.com:阿克| www.madlypopn.com:建昌县| www.70088z.com:同心县| www.blackindianmusic.com:京山县| www.no-flash.com:甘孜县| www.y6762.com:商都县| www.paulovarelahairspace.com:兴业县| www.thehappyendisnear.com:古浪县| www.99069dd.com:尼勒克县| www.peregrinereads.org:宁都县| www.szbaled.com:大冶市| www.aromatherapy-eucalyptus.com:甘孜| www.janainaewilliam.com:临漳县| www.csoam.com:札达县| www.wynlyn.com:东阿县|