<tt id="iomt2"></tt>
  • <cite id="iomt2"></cite>
    1. <rt id="iomt2"></rt>

      何等希奇的耶穌

      作者:陳向舟     來源:作者原創 時間:2020-12-12 07:55:18

      畢士大池.jpg

        經文:約翰福音5章

        上文4章結尾部分記載了耶穌醫治大臣的兒子,快要死了,耶穌一句話就叫他活了。本章記載了耶穌醫治了畢士大池旁的癱子,病了三十八年,耶穌一句話叫他好了。兩件神跡都是傳遞一個重要的真理,耶穌是賜人生命的主,他的作為超乎想象,何等希奇!

        一.他的恩典何等希奇

        1-9節

        畢士大池好像一所現代的醫院,其中躺著很多的病人。病人如此眾多,耶穌并沒有醫治所有的人,他的恩典唯獨臨到一位病了三十八的癱子,這是耶穌主權性的恩典。

        今日,世上有如此眾多失喪的人,但耶穌的恩典唯獨臨到了我們,同樣是耶穌主權性的恩典。耶穌是主動施恩者,我們永遠是受恩者。

        10-16節

        耶穌是在安息日醫好了這個病人,猶太人在安息日有三十九項禁忌,其中包括搬運物件。因此醫好的病人拿著褥子行走,這是觸犯了安息日的禁忌。比起觸犯禁忌的人而言,那教唆他觸犯禁忌的人更為嚴重。因此他們沒有去追究那觸犯禁忌之人的責任,倒是追究那教唆他觸犯禁忌的人是誰。

        耶穌由于人多躲開了,后來在圣殿中他們相逢,哪曾想這人將耶穌給出賣了,這是恩將仇報啊!因此,我們只能說耶穌的恩典是何等希奇,給予了完全不配得之人。

        今日,耶穌的恩典也是給予了我們這些不配得之人,我們這些人是神的仇敵,是本該滅亡沉淪之人。我們只能說耶穌的恩典是何等希奇,我們只有感恩贊美他。

        二.他的權柄何等希奇

        耶穌的權柄何等希奇,他有三種不同的權柄:

        17-18節

        耶穌宣告說:“我父做事直到如今,我也做事。”這話表明耶穌擁有護理的權柄,意味著耶穌就是神。猶太人認為耶穌是將自己和神當作平等,這話是對的,耶穌是間接性的宣告自己是神。

        神不僅創造萬有,而且護理萬有。自然神論承認神的創造,卻否認神的護理。

        道成肉身的耶穌,即使躺臥在馬槽之中,但他的大能仍然在護理宇宙萬物,因此他的護理權柄何等希奇。

        親愛們,我們生活中所發生的每一件事情都不是偶然的,在人看來是巧合,在神看來都不是意料之外的事情。一切都在神的奇妙護理之中!

        19-21節

        耶穌還有賜人生命的權柄,天父怎樣叫死人復活,耶穌也照樣叫死人復活,這就是更大的事。可見耶穌就是神,他是生命的源頭。

        24-26節

        在這里談論的是靈性的復活,聽見耶穌的話又相信的人是已經出死入生了。耶穌為我們出生入死,好叫我們出死入生。這是已經實現的末世論。

        28-29節

        這是尚未實現的末世論,直等到耶穌再來之日,世上所有的人都要復活。行善的是指基督徒要復活得生,作惡的是指非基督徒要復活定罪。

        22-23節;27節;30節

        耶穌的第三種權柄,就是審判的權柄,這也是只有神才有的權柄,間接性宣告自己就是神。

        天父將審判的權柄全交與子,因為他是人子。人子的概念不是說他是人的兒子,這個概念是源自但7:13-14,好像人子的那位就是彌賽亞,人子是表明他的神性。因為他是神,所以擁有只有神才擁有的權柄,將來要按公義審判天下。

        三.他的見證何等希奇

        有關耶穌的見證,有人認為是三種不同的見證,有人認為是四種不同的見證。本人贊同前者的觀點。

        第一,約翰的見證。31-35節

        約翰來了,是為光做見證。約翰總是逮住機會見證耶穌,他的人生使命就是見證耶穌。后來,許多人因為他的見證都信了耶穌。因為他雖然沒有行過一件神跡,但他的見證都是真的。

        第二,神跡的見證。36節

        耶穌認為他所行的神跡是更大的見證,神跡是一個記號,見證耶穌是彌賽亞,是神的兒子。約翰福音1-12章中記載了耶穌所行的七大神跡,對于耶穌而言最大的神跡就是他從死里復活,以大能顯明他是神的兒子。

        第三,父神的見證。37-47節

        父神為耶穌親自做過見證,父神是如何做見證的呢?

        其一,天父親自從天上發生見證耶穌是他的愛子,比如當耶穌受洗的時候,以及耶穌登山變相的時候。

        其二,天父通過圣經就是他的話語親自見證耶穌是他的兒子。耶穌說:“你們查考圣經,以為內中有永生,給我做見證的就是這經。”

        耶穌指出如果你們相信摩西的話,就要相信他。因為摩西的話是為耶穌做見證的。

        結語

        何等希奇的耶穌,我分享三個方面:

        其一,他的恩典何等希奇。希奇的恩典昔日臨到那患病之人,如今是否也臨到你我?

        其二,他的權柄何等希奇。在耶穌有護理的權柄,賜人生命的權柄,以及審判世界的權柄。因此,將我們全然交托于他。

        其三,他的見證何等希奇。耶穌是神的兒子有施洗約翰真實的見證,天父親自的見證以及他所行的神跡為證,讓我們對耶穌滿心確信,不容置疑。
       

        TAG:希奇 耶穌

      贊助商鏈接

      下一篇:窮途終末路  上一篇:上帝能藉人成全,但不可對人仰望(哀4) 打印文章   錄入:華美   責任編輯:
      你可能也喜歡Related Posts
      • 贊助商鏈接
      • 熱門文章
      footer logo
      Copyright © 曠野呼聲 2004-2020 關于我們 | 在線留言 | 友情鏈接 | 網站導航 | 曠野呼聲手機版 | 聯系郵箱:kuanye.net@163.com
      基督教福音網站聯合聲明
      版權聲明:凡來源處注明為“本站原創、曠野呼聲作者、原創投稿曠野呼聲”的文章需經本站同意才允許轉載(轉載時需注明來自曠野呼聲),否則即被視為侵權行為。
      對于非本站原創的文章可以允許轉載,但是原作者與來源不可更改。
      本站部分文章資源來自互聯網及讀者投稿,如果文章侵犯了您的權益或文章報道不實,請及時聯系我們。
      彩票倍投玩法 www.hyperprosales.com:昌都县| www.netcnz.com:梧州市| www.alexanderday.net:墨脱县| www.andzombies.com:东乌珠穆沁旗| www.hi-fiaudio.com:嘉祥县| www.livinonthehedge.com:台前县| www.aceophthalmics.com:都江堰市| www.petrilampela.net:阿拉善盟| www.gibneyfamily.com:邵武市| www.zxwire.com:新宁县| www.tridentmed.org:长丰县| www.caigangf.com:朔州市| www.agence-nad.com:彩票| www.mwxnh.cn:延津县| www.grammylist.org:东乡| www.muchasautorepair.com:尉氏县| www.yumingxiqing.com:平罗县| www.cs98ktv.com:贵溪市| www.coulsounds.com:临夏县| www.tjlc56.com:扎赉特旗| www.caitoule.com:汝城县| www.z9862.com:泸州市| www.orodfish.com:剑川县| www.lygwqd.com:富锦市| www.thedivineasana.com:丰顺县| www.stguolvji.com:五华县| www.wartapasar.com:肇庆市| www.maritimelawyer-china.com:那曲县| www.tyrzdb.com:临沂市| www.manytronics.com:景宁| www.jatemweb.com:吴川市| www.g8586.com:勐海县| www.jnslt.cn:东丰县| www.carpetgalleryny.com:山西省| www.lecadeauenligne.com:翼城县| www.onemiletrade.com:江川县| www.caigangf.com:通化市| www.zhuangshi-qz.com:新邵县| www.myoldagehome.com:宁夏| www.youthsportsfinder.com:五莲县| www.bwpha.com:鄱阳县| www.lemonadedoll.com:江永县| www.525802.com:开平市| www.ptcdw.cn:民权县| www.jsduke.com:宜春市| www.campch.com:屯留县| www.nedges.com:衡南县| www.bcsvolleyball.com:龙门县| www.buyijiang.com:启东市| www.toto-ya.com:龙岩市| www.pervij.com:广河县| www.aiyoudian.com:大埔县| www.testingtutorials.net:运城市| www.specialdayvideo.com:山东| www.soundandvisionmex.com:湟源县| www.groupe-avram.com:兴化市| www.tmcmotor.com:清流县| www.hyrscg.net:西畴县| www.scdhfl.com:旬阳县| www.oxycodonestore.com:福州市| www.china-fzfsw.com:嘉善县| www.zngnw.cn:宣恩县| www.baidujxcm.com:镇宁| www.wfyulong.com:石柱| www.muslimkitapp.com:泸定县| www.alharamclub.com:礼泉县| www.szjlufe.org:陆川县| www.activin-t.com:舞阳县| www.practicalitstrategy.com:蓝山县| www.ereglielitogrencievi.com:从化市| www.hbtzn.com:荔浦县| www.sq633.com:中牟县| www.nishiyama-shotengai.net:清流县| www.zhiminjia.com:吴川市| www.187296.com:洪洞县| www.686105.com:涟源市| www.lsquaredsalon.com:新源县| www.cx13800.com:宁河县| www.q5653.com:宝应县| www.dramacity4u.net:赫章县| www.lxgggs.com:天水市| www.beautifulhealthyliving.com:白水县| www.homouie8.com:得荣县| www.bajukerenku.com:余江县|