<tt id="iomt2"></tt>
  • <cite id="iomt2"></cite>
    1. <rt id="iomt2"></rt>

      復活節特刊:十字架的愛

      作者:鄭樹全     來源:曠野呼聲作者 時間:2017-04-15 04:35:06

       1.jpg

        圣經:林前1:18一31

        【林前1:18】因為十字架的道理,在那滅亡的人為愚拙,在我們得救的人卻為 神的大能。

        【林前1:19】就如經上所記:“我要滅絕智慧人的智慧,廢棄聰明人的聰明。”

        【林前1:20】智慧人在哪里?文士在哪里?這世上的辯士在哪里? 神豈不是叫這世上的智慧變成愚拙嗎?

        【林前1:21】世人憑自己的智慧,既不認識 神, 神就樂意用人所當作愚拙的道理拯救那些信的人,這就是 神的智慧了。

        【林前1:22】猶太人是要神跡,希臘人是求智慧;

        【林前1:23】我們卻是傳釘十字架的基督。在猶太人為絆腳石,在外邦人為愚拙,

        【林前1:24】但在那蒙召的,無論是猶太人、希臘人,基督總為 神的能力, 神的智慧。

        【林前1:25】因 神的愚拙總比人智慧, 神的軟弱總比人強壯。

        【林前1:26】弟兄們哪,可見你們蒙召的,按著肉體有智慧的不多,有能力的不多,有尊貴的也不多。

        【林前1:27】 神卻揀選了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧。

        【林前1:28】 神也揀選了世上卑賤的,被人厭惡的,以及那無有的,為要廢掉那有的,

        【林前1:29】使一切有血氣的,在 神面前一個也不能自夸。

        【林前1:30】但你們得在基督耶穌里是本乎 神, 神又使他成為我們的智慧、公義、圣潔、救贖。

        【林前1:31】如經上所記:“夸口的,當指著主夸口。”

        弟兄姊妹們主內平安,今天我與大家分享的信息是“十字架的愛”。在這記念耶穌“復活節期間”,我們要重溫主耶穌基督在“十字架的愛”,是何等的長闊高深的愛。

        一、主為我們舍命的愛:   約壹3:16一18

        【約壹3:16】主為我們舍命,我們從此就知道何為愛,我們也當為弟兄舍命。

        【約壹3:17】凡有世上財物的,看見弟兄窮乏,卻塞住憐恤的心,愛 神的心怎能存在他里面呢?

        【約壹3:18】小子們哪,我們相愛,不要只在言語和舌頭上,總要在行為和誠實上。

        弟兄姊妹,主耶穌基督通過了“自我犧牲的愛”,拯救了全人類:【徒4:12】除他以外,別無拯救。因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。”

        拯救了教會:【西1:18】他也是教會全體之首,他是元始,是從死里首先復生的,使他可以在凡事上居首位。

        【弗1:22】又將萬有服在他的腳下,使他為教會作萬有之首。

        【弗1:23】教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。

        給基督徒們作了榜樣,因此就知道要明白什么是“愛”,就要親身體會“主舍命的愛”:

        【約10:17】我父愛我,因我將命舍去,好再取回來。

        【約10:18】沒有人奪我的命去,是我自己舍的。我有權柄舍了,也有權柄取回來,這是我從我父所受的命令。”

        而不能靠理論?因此沒有經歷過“耶穌之愛”的人,就無法明白主的愛:【林前13:4】愛是恒久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒,愛是不自夸,不張狂,

        【林前13:5】不作害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,

        【林前13:6】不喜歡不義,只喜歡真理;

        【林前13:7】凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

        【林前13:8】愛是永不止息。先知講道之能終必歸于無有,說方言之能終必停止,知識也終必歸于無有。

        二、主愛罪人的愛:  羅5:6一8

        【羅5:6】因我們還軟弱的時候,基督就按所定的日期為罪人死。

        【羅5:7】為義人死,是少有的;為仁人死,或者有敢作的。

        【羅5:8】惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死, 神的愛就在此向我們顯明了。

        弟兄姊妹,當我們還作罪人的時候,神先為我們提供了蒙拯救的可能性,而不是等到我們悔改之后才給我們得救的機會。因我們還軟弱犯罪的時候,主耶穌基督就按所定的日子為罪人死,是指滿了神所定的時候:

        【林后6:2】因為他說:“在悅納的時候,我應允了你;在拯救的日子,我搭救了你。”看哪,現在正是悅納的時候,現在正是拯救的日子。

        弟兄姊妹,神在創立世界之前,早已在基督里預定信徒的得救:

        【弗1:4】就如 神從創立世界以前,在基督里揀選了我們,使我們在他面前成為圣潔,無有瑕疵。

        【弗1:5】又因愛我們,就按著自己意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分,

        【弗1:6】使他榮耀的恩典得著稱贊。這恩典是他在愛子里所賜給我們的。

        【弗1:7】我們藉這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他豐富的恩典。

        【弗1:8】這恩典是 神用諸般智慧聰明,充充足足賞給我們的,

        【弗1:9】都是照他自己所預定的美意,叫我們知道他旨意的奧秘;

        【弗1:10】要照所安排的,在日期滿足的時候,使天上地上一切所有的,都在基督里面同歸于一。

        【弗1:11】我們也在他里面得了基業(“得”或作“成”),這原是那位隨己意行作萬事的,照著他旨意所預定的,

        【弗1:12】叫他的榮耀,從我們這首先在基督里有盼望的人可以得著稱贊。

        【弗1:13】你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的圣靈為印記。

        【弗1:14】這圣靈是我們得基業的憑據(原文作“質”),直等到 神之民(“民”原文作“產業”)被贖,使他的榮耀得著稱贊。

        三、恒久忍耐的愛:  來12:2一3

        【來12:2】仰望為我們信心創始成終的耶穌(或作“仰望那將真道創始成終的耶穌”)。他因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,便坐在 神寶座的右邊。

        【來12:3】那忍受罪人這樣頂撞的,你們要思想,免得疲倦灰心。

        弟兄姊妹,在此告訴我們可以藉著“仰望耶穌”,成為屬靈的得勝者。主基督勝過“十字架”的痛苦,死亡,得到坐在父神右邊的榮耀。也勸勉我們因在百般試煉而喪失戰斗力時,要思想為我們受苦和得勝的主耶穌,從而得到力量忍耐到底。

        【羅8:35】誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼 -/迫嗎?是饑餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?

        【羅8:36】如經上所記:“我們為你的緣故終日被殺,人看我們如將宰的羊。”

        【羅8:37】然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有余了。

        【羅8:38】因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,

        【羅8:39】是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與 神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌里的。

        四、恩慈又公義的愛:  彼前2:22一25

        【彼前2:22】他并沒有犯罪,口里也沒有詭詐。

        【彼前2:23】他被罵不還口,受害不說威嚇的話,只將自己交托那按公義審判人的主。

        【彼前2:24】他被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪,使我們既然在罪上死,就得以在義上活。因他受的鞭傷,你們便得了醫治。

        【彼前2:25】你們從前好像迷路的羊,如今卻歸到你們靈魂的牧人監督了。

        弟兄姊妹,本段經文通過耶穌的受難和忍耐,由主基督受苦難,基督徒得以脫離罪,以義人的身份站在神的面前:

        【羅8:23】不但如此,就是我們這有圣靈初結果子的,也是自己心里嘆息,等候得著兒子的名分,乃是我們的身體得贖。

        在這里讓我們認識到跟從主的基督徒應有愿意為弟兄姊妹的利益而舍己的思想準備:

        【太16:25】因為凡要救自己生命的(“生命”或作“靈魂”。下同),必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必得著生命。

        【約15:13】人為朋友舍命,人的愛心沒有比這個大的。

        【林前10:24】無論何人,不要求自己的益處,乃要求別人的益處。

        五、完全降卑自己,高舉神的愛:   腓2:6一11

        【腓2:6】他本有 神的形像,不以自己與 神同等為強奪的,

        【腓2:7】反倒虛己,取了奴仆的形像,成為人的樣式。

        【腓2:8】既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至于死,且死在十字架上。

        【腓2:9】所以 神將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名,

        【腓2:10】叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,

        【腓2:11】無不口稱耶穌基督為主,使榮耀歸與父 神。

        弟兄姊妹,圣子耶穌本有神的形像,是對耶穌基督道成肉身前本來就有的形像作出了定義,他太初就存在:

        【出3:14】 神對摩西說:“我是自有永有的。”又說:“你要對以色列人這樣說:‘那自有的打發我到你們這里來。’”

        【約1:1】太初有道,道與 神同在,道就是 神。

        【約1:2】這道太初與 神同在。

        【約1:14】道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿地有恩典,有真理。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。

        弟兄姊妹,基督的“虛己”不是舍棄或放棄自己的一切神性,而是把神性隱藏起來,而高舉神的愛。但是,神將基督升為至高是基督自我降卑的結果。主耶穌也因此得到了超乎萬名之上的名,以“主”來表現了治理,掌管萬物的基督至上的主權。參考   腓2:2一11。

        六、不計算人的惡,又饒恕人的愛:   路23:34

        【路23:34】當下耶穌說:“父啊,赦免他們!因為他們所作的,他們不曉得。”兵丁就拈鬮分他的衣服。

        弟兄姊妹,主耶穌在十字架上傷痕累累,痛苦無比,主耶穌卻沒有咒詛他們,還為罪人禱告。

        主啊,我們愚昧無知時犯了罪,你赦免了我們的罪,現在我們既已蒙主恩典和大愛,豈可再犯罪?求主耶穌保守我們。

        七、拯救大能的愛:   林前1:18.   羅1:16

        【林前1:18】因為十字架的道理,在那滅亡的人為愚拙,在我們得救的人卻為 神的大能。

        【羅1:16】我不以福音為恥;這福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,后是希臘人。

        弟兄姊妹,十字架的道理是神的智慧,對不信主的人來看或許是愚蠢的,可是十字架卻能拯救人的生命。相反不管人有多大的智慧,卻不能使人得救,終究會自遭滅亡:

        【賽29:14】所以,我在這百姓中要行奇妙的事,就是奇妙又奇妙的事。他們智慧人的智慧必然消滅;聰明人的聰明必然隱藏。”

        弟兄姊妹,不認神的人追求世界,他們以自己的權勢,能力,哲學知識,名利地位等等為榮?藐視真正能拯救人的大智慧"。

        【林前1:23】我們卻是傳釘十字架的基督。在猶太人為絆腳石,在外邦人為愚拙,

        弟兄姊妹們,主耶穌在十字架上為全人類的罪作了贖罪祭,受死,埋葬,復活。現在坐在父神的右邊為我們眾人說不出嘆息的代禱。

        【林前15:3】我當日所領受又傳給你們的,第一,就是基督照圣經所說,為我們的罪死了,

        【林前15:4】而且埋葬了,又照圣經所說,第三天復活了,

        【林前15:12】既傳基督是從死里復活了,怎么在你們中間有人說沒有死人復活的事呢?

        【林前15:13】若沒有死人復活的事,基督也就沒有復活了。

        【林前15:14】若基督沒有復活,我們所傳的便是枉然,你們所信的也是枉然,

        【林前15:17】基督若沒有復活,你們的信便是徒然,你們仍在罪里,

        弟兄姊妹,通過以上“十字架的愛”的信息分享,我們要效法基督,以基督的心為心。不要只在復活節時記念主耶穌的復活,讓以馬內利的主常常活在我們心里,與我們同在,同行,同工。

        【林前15:58】所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多作主工,因為知道你們的勞苦,在主里面不是徒然的。

       

        TAG:十字架 受難周 默想

      【作者簡介】 鄭樹全教師:曠野呼聲作者,1952年出生,于1990年10月開始信主,91年受洗。96年開始專職傳道,2000年7月參加江西省圣經學校進修二年。江西省上饒市教會傳道人,2007年4月1日按立圣職“教師”即“副牧師”。

      贊助商鏈接

      下一篇:看哪,你的王來了!  上一篇:讓神看為美的事 打印文章   錄入:雪鴿   責任編輯:雪鴿
      你可能也喜歡Related Posts
      • 贊助商鏈接
      • 熱門文章
      footer logo
      Copyright © 曠野呼聲 2004-2019 關于我們 | 在線留言 | 友情鏈接 | 網站導航 | 曠野呼聲手機版 | 聯系郵箱:kuanye.net@163.com
      基督教福音網站聯合聲明
      版權聲明:凡來源處注明為“本站原創、曠野呼聲作者、原創投稿曠野呼聲”的文章需經本站同意才允許轉載(轉載時需注明來自曠野呼聲),否則即被視為侵權行為。
      對于非本站原創的文章可以允許轉載,但是原作者與來源不可更改。
      本站部分文章資源來自互聯網及讀者投稿,如果文章侵犯了您的權益或文章報道不實,請及時聯系我們。
      彩票倍投玩法 www.cp5157.com:大宁县| www.uae-abandoned.com:贺州市| www.inspirediversity.com:惠来县| www.floridahospitaldls.com:清原| www.sihaicsw.com:开平市| www.office-mode.com:诸城市| www.hg81789.com:读书| www.xstarllc.com:沂南县| www.70088g.com:晋州市| www.thehappyendisnear.com:通海县| www.gotta-go-fast.com:台安县| www.nogoum-b.com:大冶市| www.goldineyemedia.com:屯昌县| www.u-nubaby.com:新巴尔虎左旗| www.bash4guild.com:衡东县| www.jshangfa.com:昭平县| www.jinli-ml.com:武宣县| www.faribaba.com:永川市| www.shufanqie.com:嘉禾县| www.iidcs.com:饶河县| www.vcmarienkirchen.com:苏州市| www.09323jj.com:衢州市| www.well39.com:江山市| www.chocolate-artist.com:阿尔山市| www.boyimall.com:乌兰县| www.ge176.com:怀集县| www.wxyanjin.com:和龙市| www.chengsekeji.com:水富县| www.piranhacrunch.com:上犹县| www.meiyizhuangshi.com:鄂托克前旗| www.iforoz.com:钟祥市| www.abc-telecom.com:SHOW| www.lomachihuahuas.com:太仆寺旗| www.m8986.com:巴彦县| www.ssmoban.com:应城市| www.steven-z.com:岫岩| www.edcvanuatu.com:宁夏| www.bichengdecoration.com:永善县| www.warnarumah.net:安宁市| www.dbxing.com:册亨县| www.wwwxfplay.com:三原县| www.ynrgj.com:都兰县| www.zgspbw.com:梁山县| www.917wm.com:浦江县| www.ysygs.com:石景山区| www.py556.com:富源县| www.yes6688.com:中牟县| www.cp5586.com:延吉市| www.ssxnsy.com:纳雍县| www.m6885.com:万荣县| www.thisisbookshelf.com:崇州市| www.ds-mould.com:河曲县| www.wwued.com:邹平县| www.jiaanhb.com:平乐县| www.awakenhaven.com:哈巴河县| www.pengxing18.com:兰溪市| www.tjxfjzgc.com:治多县| www.zn355.com:大厂| www.chungcuhanoimoi.net:寻甸| www.ttjm6898lsc.com:碌曲县| www.zttrain.com:石泉县| www.wynlyn.com:星座| www.pd553.com:万山特区| www.dedicationcompilation.com:临城县| www.killdevilhillbrooklyn.com:长岛县| www.blmkt-ae.com:新绛县| www.qingqier.com:罗江县| www.spaziotrearredamenti.com:远安县| www.agrinafta.com:灵武市| www.zgkzjz.com:淮北市| www.georgepappasltd.com:永昌县| www.cindymcelroy.com:曲阜市| www.chunmiranliao.com:长治县| www.dementiaonourminds.com:广东省| www.ymzhby.com:晴隆县| www.kd933.com:滦平县| www.amoura2.com:哈尔滨市| www.dlhypc.com:广饶县| www.ship-worldwide.com:定安县| www.mfnnf.com:仪陇县| www.brainknittings.com:易门县| www.simgiaihan.com:巴里| www.extrapolater.com:常州市| www.0514dc.com:伽师县|